Josef Eder Josef Eder

Simplicity is the ultimate challenge.

Josef Eder
ab 2003
Grand Hyatt Berlin / Area Executive Chef Central Europe

1999 - 2003
Grand Hyatt Berlin / Regional Executive Chef

1998 - 1999
Grand Hyatt Berlin / Executive Chef ( New Opening )

1996 - 1998
Park Hyatt Johannesburg / Director F&B

1995 - 1996
Park Hyatt Johannesburg / Executive Chef ( Opening )

1996
Hyatt Tessaloniki

1993 - 1995
Grand Hyatt Singapore / Executice Sous Chef

1995
Hyatt Kota Kinabalu / Malaysia

1994
Park Hyatt Tokyo

1993
Hyatt Regency Fufuoka / Japan

1993
Grand Hyatt Seoul / South Korea

1991 - 1993
Park Hyatt Bounos Aires / Chef de Cuisines

1991
Grand Hyatt Hong Kong

1988 - 1991
Hyatt Regency Coolum / Australia

1988
Hyatt Regency Cologne

1987 - 1988
Hotel Guggis / Zürs / Chef de Cuisine

1987
Hotel School / Altötting / Master Degree

1986 - 1987
Hotel Guggis / Zürs / Sous Chef

1985 - 1986
Grand Hotel Bellevue / Gstaad / Chef Tournant

1985
Hotel Waltershof / Sylt / Chef de Partie

1984 - 1985
Hotel Caprice / Rougemont / Chef de Partie

1984
Hotel Victoria / Montreux / Demi Chef

1981 - 1984
La Redoute / Bonn / Commis/Demi Chef

1978 - 1981
Hotel Restaurant Jägerhof / Ausbildung

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Kevin Costner oder Kai Pflaume
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu meinem besten Freund Rainer Becker in das Restaurant Zuma / London
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de mer in der Salzkruste
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Gastfreundschaft „leben“
  6. Ihr Motto?Simplicity is the ultimate challenge / die Einfachheit ist die größte Herausforderung
  7. Ihr Lieblingsgericht?Hausgemachte Wollwürste vom Vater mit hausgemachten Kartoffelsalat von der Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Nichts
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Pommes
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Dampfnudeln mit Vanillesauce
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Horst Köhler
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Spreewaldgurken
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Hugos und Vau
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Ken Forrester / Scholtzenhof Farm / Stellenbosch / Südafrika
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Fair
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Muss ein Freund sein
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?menschliche
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Hygiene, Sauberkeit, Fingerspitzengefühl
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Australien East Coast und Kapstadt
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Neuseeland und Kanada
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Weißbier
  24. Ihr Lieblingswein?Sauvignon Blanc von Ken Forrester
  25. Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau und guten Freunden auf der heimischen Terrasse „Sonnenuntergang“
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Schokolade
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Job, Familie, Golf, Joggen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Henry Cloud und John Townsend / Liebevoll Grenzen setzen
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 800
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ice Age 1
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Lebensfreude / Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Kontrollierte regionale Produkte
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Gala Menü für Nelson Mandela / Hauptgang stand 1.5 Stunden im Fahrstuhl, da dieser steckengeblieben ist
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Frau
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