Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der gute Dinge im Leben schätzt und Freude dabei hat.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Thomas Keller und Michael Bras
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebenspartnerin in das Restaurant „Per Se“ in Manhatten
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Sankt Petersfisch in Olivenöl gebraten
Ihr Hauptcharakterzug?Sehr aktiv und immer an irgendwelchen Projekten dran – manchmal impulsiv
Ihr Motto?„Lebe jeden Tag als wenn es der letzte wäre!“
Ihr Lieblingsgericht?Entenleber in allen Variationen
Was essen Sie überhaupt nicht?Pferdefleisch
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe immer alles gegessen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Süßigkeiten – Schokolade und Bonbons
Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Roger Federer
Welche Schweizer Spezialität mögen Sie am liebsten?Raclette
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Hotel Dolder mit Koch Heiko Nieder
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?French Laundry von Thomas Keller und das Restaurant vom leider schon verstorbenen Fredy Girardet
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Otto Weibel - Singapur
Der ideale Chef muss wie sein?Fair, ausgeglichen und sehr diszipliniert
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein guter Vermittler zwischen Chef und Team sein und eine gute Diplomatie besitzen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine
Ihr größter Fehler?Ich verlange sehr viel von mir – alle anderen sollen dieselbe Leistung erbringen...das ist manchmal nicht möglich
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie sind feinmotoriger und haben einen feinfühligeren Gaumen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?USA
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Coca Cola und Champagner
Ihr Lieblingswein?Bordeaux
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu jeder Tageszeit und überall!
Ihre heimliche Leidenschaft?Ski fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Reisen – fremde Länder und andere Kulturen kennen lernen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ein Kochbuch von Michael Mina aus San Francisco
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 500
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Spiel mir das Lied vom Tod
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie für einen da sind und dass man sich auf sie verlassen kann
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Wahl der Produkte – erst in der Region und dann woanders schauen. Der Umwelt Sorge tragen – der fängt bei der Abfallentsorgung an. Wichtig ist mir auf jeden Fall die Herkunft der Produkte zu wissen.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem großen Bankett musste ich beim Hauptgang aus Zeitgründen ein Kaninchenrücken „schicken“ der zu wenig gegart war. Das war nicht professionell.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Tina Turner
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?