Daniel Kraft Daniel Kraft

Aus allem das Beste heraus zu holen!

Daniel Kraft Restaurant "at eight"
Hotel Tennerhof, Kitzbühel
Palais Ferstl
Hotel Marriott

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der sich Zeit nimmt für das Essen – egal wo – das kann im Restaurant, zu Hause oder auch in einem einfachen Lokal sein
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meinen Freunden die nicht in der Gastronomie sind
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Roger Federer in das Restaurant “Tristan“ auf Mallorca
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Regionale Fische – am liebsten gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ruhe
  6. Ihr Motto? „Aus allem das Beste heraus zu holen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Das Knoblauch-Rahmschnitzel mit Nockerl von meiner Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Hunde und Katzen
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Tomaten, Gurken und Rote Beete
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Brathuhn mit Semmelfülle
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Wolfgang Puck
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Die Würstelstände in Wien – am liebsten nach Mitternacht!
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Da kommt es bei mir immer auf den Anlass an
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Das „Alinea“ in Chicago von Grant Achatz
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Thomas Keller
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Konsequent, zielorientiert und tonangebend!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er sollte zuverlässig sein und sich gut mit dem Chef ergänzen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler sind menschlich – man sollte aus den gemachten Fehlern aber lernen!
  19. Ihr größter Fehler? Eitelkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ich bewundere Frauen in der Küche – besonders ihre Durchsetzungskraft gegenüber den Männern!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Bier und Radler
  24. Ihr Lieblingswein? Smaragd aus der Wachau
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit guten Freunden – wenn der Anlass passt!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Essen im Bett!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Freizeit mit Freunden zu verbringen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Aphrodisiaka – Der kulinarische Weg zur Lust von Hilary Johnstone
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Snatch – Schweine und Diamanten
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Eigentlich alles!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Verwendung regionaler Lebensmittel - immer dort wo es möglich ist!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meiner Lehrzeit habe ich einen Topf Suppe zusammen mit einem Topf Frittieröl ausgeleert – da beides gleich aussah...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Da die Tage in der Küche immer sehr lang sein, würde ich lieber keine Nacht in der Küche verbringen wollen.
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