Stefan Rottner Stefan Rottner

Der Weg ist das Ziel!

Stefan Rottner Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg
Hotelfachschule Heidelberg
Graues Haus, Oestrich-Winkel
Hotel Restaurant Guarda-Val, Lenzerheide
Katzenbergers Adler, Rastatt
Schweizer Stuben, Wertheim
Hotel Kleber Post, Saulgau

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Es geht bei gutem Schwarzbrot und Pressack los – einfache aber hochwertige Produkte genießen zu können und sich dafür Zeit zu nehmen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Dustin Hoffmann
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau in das Restaurant „La Hacienda“ nach Marbella und in das Restaurant „Taillevent“ in Paris.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Lachsforelle – in Hopfenblütenöl pochiert
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Positives Denken
  6. Ihr Motto? „Der Weg ist das Ziel!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Kalbskopf in allen Variationen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Trüffelöl
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Spargel
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spaghetti mit Schinken und Banane von meiner Tante Marianne
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Meine Mutter
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Fränkische Bratwurst
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Gasthof Voit in Gebersdorf
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant „Taillevent“ in Paris
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Alle die es geschafft haben, ohne Sponsor Erfolg zu haben.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Verbindlich, fair und offen gegenüber allen Dingen. Team-Player
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyales Bindeglied zwischen Chef und Küchenteam
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler die man offen zugibt und verschlafen
  19. Ihr größter Fehler? Ich verfalle manchmal in Selbstzweifel
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind belastbarer und sauberer – der Umgangston in der Küche ist harmonischer.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südtirol
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Neuseeland
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Apfelschorle mit Eis
  24. Ihr Lieblingswein? Fränkischer Silvaner
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Es muss sich die richtige Gelegenheit ergeben – es sollte ein besonderer Anlass sein.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Schuhe kaufen!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Fußball spielen – ich spiele aktiv in der Nationalmannschaft der Köche
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Handbuch des Kriegers des Lichts von Paulo Coelho
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 250
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Das Leben des Brian
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie dann Zeit haben, wenn ich auch als Koch Zeit habe.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Regionale Produkte verwenden und Respekt und Achtung vor den Produkten haben.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meiner Lehrzeit hatte ich Nachmittagsdienst und habe Wildenten gebraten. Diese waren für eine Veranstaltung am gleichen Abend. Ich hatte die Enten im Ofen vergessen – die waren verbrannt! Jetzt musste ich mir was einfallen lassen. Ich habe den Feuerlöscher in den Ofen gehalten und dem Chef erzählt, dass der Ofen Feuer gefangen hatte und ich ihn deshalb schnell löschen musste. Dem Gast wurde gesagt, dass fast die Küche abgebrannt wäre – der Lehrling aber schnell reagiert hat und einen Küchenbrand verhindert hatte.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit unserem ehemaligen Club-Trainer Hans Meyer
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren