Manuel Astuto Manuel Astuto

Cooking is my life!

Manuel Astuto Restaurant Laurin, Bozen
Restaurant Zur Kaiserkron, Bozen
Ferrari F1 Team flying chef
Hotel Mandelhof, Girlan
weitere Stationen in Paris und Washington D.C.

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Dass er die Frische und die Saison der Produkte erkennt – und sich Zeit zu nehmen.

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Gordon Ramsay

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Freundin in das Restaurant Noma in Kopenhagen – und mit meiner Brigade zum Strand - in eine Trattoria mit einer Flasche Wein.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Krustentiere aus Sizilien – roh mariniert mit Fleur de Sel und Olivenöl.

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Flexibel, menschlich und zielstrebig

  6. Ihr Motto?
    „Cooking is my life!“

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Tartar vom Rind und Steak fiorentina

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Alles was nicht frisch ist!

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Leber

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Ich habe eigentlich alles gern gegessen...

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Silvius Magnago

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Pressknödel und Kalbskopf sauer

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Bad Schörgau im Sarntal

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    „La Trattoria“ in Sizilien

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Gordon Ramsay, Luis Agostini, Eckart Witzigmann

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Flexibel, zielstrebig und menschlich

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Flexibel, belastbar und ein Team-Player

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Menschliche

  19. Ihr größter Fehler?
    Ungeduld

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Genauigkeit, Feingefühl und Präzision

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    „Heiße“ Länder

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Mojito und Rum „XO“

  24. Ihr Lieblingswein?
    Barolo und Amarone

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Zum Feierabend!

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Fischen und Boxen

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Lieder schreiben

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Ein Küchenchef reist um die Welt von Anthony Bourdain

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 20

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Rocky 4

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit. Und dass sie da sind in guten und schlechten Momenten.

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Qualität muss stimmen – regionale Bauern müssen unterstützt werden.

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei einem Buffet in Brüssel für 280 Gäste wurden uns vor dem Parlament die Strudel gestohlen – da wir 25 Minuten in der Sicherheitszone standen. In 2,5 Stunden mussten wir die Strudel nachproduzieren.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit allen die an mich glauben!

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