Sascha Baum Sascha Baum

Immer nach vorne schauen und nicht zurück!

Sascha Baum Küchendirektor Sofitel Munich Bayerpost 
Dorint Sofitel, Hamburg
Dorint Hotel Neuss
Käfer, München
Hilton, Düsseldorf
Sheraton, Essen
Steigenberger, Gran Canaria
Hilton, Düsseldorf
Breidenbacher Hof, Düsseldorf
Krefelder Hof
Restaurant Schwarzes Pferd, Krefeld 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich Zeit nimmt.

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Angela Merkel

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau zum Haeberlin ins Restaurant L’Auberge d I’ll.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Seezunge Müllerin

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ehrlichkeit, Ruhe und Gelassenheit

  6. Ihr Motto?
    „Immer nach vorne schauen und nicht zurück!“

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Flönz mit Spieß – Blutwurst, Kartoffelstampf, Endiviensalat und Speck.

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Marzipan

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Ich habe immer alles gegessen...

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Apfelpfannkuchen

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Franz Beckenbauer

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Münchner Schnitzel

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Sushi Bar in Schwabing

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Peter Luger Steakhouse – New York

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Johannes King

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Fair

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal – Bindeglied zwischen Küche und Team

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Keine

  19. Ihr größter Fehler?
    Manchmal nicht hartnäckig genug zu sein

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Da gibt es keine Unterschiede für mich

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Südafrika

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Neuseeland

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Gin Tonic

  24. Ihr Lieblingswein?
    Weine von Max Müller

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Mit guten Freunden und in Ruhe!

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Zeit mit meiner Familie zu verbringen

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Squash spielen

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Illuminati von Dan Brown

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 250

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Der Name der Rose

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie Verständnis für meinen Beruf und die wenige Zeit haben.

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Regionalität steht an erster Stelle

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Das war bei einem 4 Gang-Menü für 700 Personen. Da ist das Selleriepüree sauer geworden – da es 2,5 Stunden im Hot Car stand. Zum Glück hatten wir genug Kartoffeln und Sellerie im Keller dass wir kurzfristig ein neues ansetzen konnten.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit allen meinen alten „Weggefährten“ – Party feiern!

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