Florian Hartmann Florian Hartmann

Wer kein „nein“ riskiert, kann kein „ja“ bekommen!

Florian Hartmann Hotel Die Sonne Frankenberg, Frankenberg
Ringhotel Adler Asperg, Asperg
Grand Hotel Residencia, Gran Canaria
Restaurant Tafelhaus, Hamburg
Mandarin Oriental Hyde Park, London
Palazzo Produktionen GmbH, Hamburg
Hostellerie Lafarque, Pepinster
Palazzo Produktionen GmbH, Hamburg
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Eine Person die Freude an den Produkten hat – die uns die Natur bietet.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Thomas Keller
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Hape Kerkeling zu Silvio Nickol in das Palais Coburg
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt – mit Aromaten gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Zielstrebigkeit
  6. Ihr Motto? „Wer kein „nein“ riskiert, kann kein „ja“ bekommen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Schwäbischer Sauerbraten mit Spätzle von meiner Oma
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Eier
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Außer Eier habe ich alles gegessen...
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Fleisch und Wurstwaren jeglicher Art.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Dr. Martin Viessmann
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Ahle Wurscht
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Pizzeria “Trattoria La Mediterrana“ in Battenberg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Tom Aikens Restaurant -London
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Henry Oscar Fried
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ruhig, er darf keine Hektik reinbringen und muss hinter den Mitarbeitern stehen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? So wie meiner! Loyal zum Chef und ein „blindes“ Verständnis mit dem Chef!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Die, die man zugibt.
  19. Ihr größter Fehler? Ich verliere mich zu oft in Kleinigkeiten bzw. Details.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Filigranität – das „gewisse Händchen“ und Sinn für Ästhetik.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Thailand - Bangkok
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika - Brasilien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Vierfacher Espresso
  24. Ihr Lieblingswein? Stefan Breuer „1090“
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Im Urlaub am Strand!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Tauchen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Motorrad fahren!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das Kochbuch aus dem Noma
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 250
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie für mich Zeit haben, wenn ich die wenige Zeit mal zu Hause bin und frei habe.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Dass man mit den Produkten sorgfältig umgeht. Die Lebensmittel respektiert, keine Erdbeeren im Winter (aus Südafrika) kauft und nicht den letzten Big Eye Tuna dieser Erde für ein schlechtes Thunfisch- Carpaccio abschlachtet.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meiner Ausbildung musste ich den Jus aus einer elektrischen Kippbratpfanne ablassen. Ich hatte die Pfanne angekippt und plötzlich gab es einen Stromausfall. Der Jus ist über das Sieb komplett rüber gelaufen und hat sich in der Küche verteilet – dieser musste noch mal neu angesetzt werden.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinen Freunden / meiner Freundin was zu trinken und noch mehr zu essen!
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