Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Freude und Lust am Essen – mit Verstand!
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Georges Klein
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Michael Hoffmann in das Restaurant „Margaux“.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Alpenlachs – konfiert in Öl mit Sicher’s Saiblingskaviar
Ihr Hauptcharakterzug? Zielstrebig und geduldig
Ihr Motto? „Wo nichts rein kommt – kann nichts raus kommen!“
Ihr Lieblingsgericht? Tafelspitz (original) – mit Röstkartoffeln
Was essen Sie überhaupt nicht? Krustentiere
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Brennesselspinat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Wiener Schnitzel
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Aus der Region meiner Heimat – Wolfgang Puck
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Handkäs
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Zenzakan in Frankfurt
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? L’Atelier de Joel Robuchon
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Eckard Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein? Geradlinig, vorbildhaft und ehrlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Dito – so wie der Küchenchef! Er muss auch ein Teamplayer und Bindeglied zwischen Chef und Mannschaft sein – außerdem muss er dem Chef den Rücken frei halten.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Immer nur den ersten!
Ihr größter Fehler? Gesunder Perfektionismus – ich will immer noch besser sein...
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da gibt es keine Unterschiede für mich.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Österreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk? Stilles Wasser
Ihr Lieblingswein? Grüner Veltliner
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Gerne zu besonderen Anlässen – die Eröffnung unseres Hotels ist natürlich so ein Anlass!
Ihre heimliche Leidenschaft? Mein Traktor-Oldtimer
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Unsere Hunde & unser Pferd – mit denen kann ich in der Freizeit richtig abschalten.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das neue Kochbuch von Sven Elverfeld
Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150 aufwärts
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit und Loyalität
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Respekt vor dem Produkt, der Herkunft und der artgerechten Haltung!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Das schlimmste Erlebnis war der Orkan Kyrill 2007. Wir hatten zwei Tage Stromausfall, kein Licht, kein Herd ging, keine Lieferanten konnten uns beliefern. Wir hatten allerdings einiges im Kühlhaus, so dass wir unseren Gästen zumindest kalte Küche und Brote anbieten konnten.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau
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