Martin Steiner Martin Steiner

Wo nichts rein kommt – kann nichts raus kommen!

Martin Steiner Jumeirah Frankfurt
Johann Lafer's Stromburg
Jagdhof Glashütte
Savoy Hotel London

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Freude und Lust am Essen – mit Verstand!

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Georges Klein

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau zu Michael Hoffmann in das Restaurant „Margaux“.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Alpenlachs – konfiert in Öl mit Sicher’s Saiblingskaviar

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Zielstrebig und geduldig

  6. Ihr Motto?
    „Wo nichts rein kommt – kann nichts raus kommen!“

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Tafelspitz (original) – mit Röstkartoffeln

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Krustentiere

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Brennesselspinat

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Wiener Schnitzel

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Aus der Region meiner Heimat – Wolfgang Puck

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Handkäs

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Zenzakan in Frankfurt

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    L’Atelier de Joel Robuchon

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Eckard Witzigmann

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Geradlinig, vorbildhaft und ehrlich

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Dito – so wie der Küchenchef! Er muss auch ein Teamplayer und Bindeglied zwischen Chef und Mannschaft sein – außerdem muss er dem Chef den Rücken frei halten.

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Immer nur den ersten!

  19. Ihr größter Fehler?
    Gesunder Perfektionismus – ich will immer noch besser sein...

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Da gibt es keine Unterschiede für mich.

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Österreich

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Stilles Wasser

  24. Ihr Lieblingswein?
    Grüner Veltliner

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Gerne zu besonderen Anlässen – die Eröffnung unseres Hotels ist natürlich so ein Anlass!

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Mein Traktor-Oldtimer

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Unsere Hunde & unser Pferd – mit denen kann ich in der Freizeit richtig abschalten.

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Das neue Kochbuch von Sven Elverfeld

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 150 aufwärts

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Pulp Fiction

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit und Loyalität

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Respekt vor dem Produkt, der Herkunft und der artgerechten Haltung!

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Das schlimmste Erlebnis war der Orkan Kyrill 2007. Wir hatten zwei Tage Stromausfall, kein Licht, kein Herd ging, keine Lieferanten konnten uns beliefern. Wir hatten allerdings einiges im Kühlhaus, so dass wir unseren Gästen zumindest kalte Küche und Brote anbieten konnten.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meiner Frau

Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren