André Tienelt André Tienelt

Von nichts kommt nichts...

André Tienelt
07/2007 – heute
Küchenchef Restaurant Sendig / Hotel Elbresidenz Bad Schandau

01/2006 – 05/2007
Chef de Partie / Schlosshotel Lerbach Restaurant Dieter Müller

08/2003 – 12/2005
Souschef / Hyatt Hotel Regency Restaurant GrauGans

03/2003 – 07/2003
Chef de Partie / Romantik Hotel Pattis-Gourmetrest. Mario Pattis

08/2000 – 02/2003
Commis, Demi Chef / Kempinski Hotel Taschenbergpalais

08/1997 – 06/2000
Ausbildung / Erbgericht Cunnersdorf

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit zu haben und sich Zeit zu nehmen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Joachim Wissler
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau – in Asien
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Loup de Mer, gebraten mit Knoblauchbaguette
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Konsequenz
  6. Ihr Motto?Von nichts kommt nichts...
  7. Ihr Lieblingsgericht?Süß-saurer Linseneintopf
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Geschlechtsteile, Hoden etc.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Speck
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Die Panade vom Schnitzel
  11. Welche Sächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Ich schaue zu niemanden auf, aber die Leistung von unserem 71 jährigen Geschäftsführer ist schon bewundernswert
  12. Welche Sächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?Stollen
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Gasthof Bärwalde in Moritzburg
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Kein bestimmtes, überall dort wo ich mich mit meinen Freunden und der Familie wohl fühle
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Jeder der sich in der heutigen Zeit als Küchenchef selbstständig macht
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Kollegial – doch bestimmend „Zuckerbrot und Peitsche“, fair und menschlich
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Offen dem Chef gegenüber, er darf das Vertrauen der Mitarbeiter nicht missbrauchenOffen dem Chef gegenüber, er darf das Vertrauen der Mitarbeiter nicht missbrauchen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
  19. Ihr größter Fehler?Zu ehrgeizig – alles muss sofort klappen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Gelassenheit, Aromen-Sicherheit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Asien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Dänemark
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Becks
  24. Ihr Lieblingswein?Regionale Weißweine
  25. Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Zur Geburt meiner Kinder
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Motorrad fahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Zeit mit der Familie verbringen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Küchenimpuls
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 60-70
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Herr der Ringe
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Sie sind so weit weg von der Gastronomie – das macht sie sehr sympathisch
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale Produkte, motivierte Mitarbeiter
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei einem Kochkurs im Hyatt Köln ließ ich die Ente von einem heißen Blech ( nasses Touchon ) auf den Boden fallen. Die Gäste mussten nur die Beilagen essen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit guten Freunden
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