Sissy Sonnleitner Sissy Sonnleitner

Leben und leben lassen!

Sissy Sonnleitner Sonnleitner – Landhaus, Restaurant, Genusswerkstatt
Seminar bei Elfie Casty, Schweiz
Koch- und Kellnerlehre im elterlichen Betrieb

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Bewusster Genuss – der Genießer schaut ein bisschen mehr hinter die Produkte und die Zubereitung. Verantwortung.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Nadia Santini aus dem Dal Pescatore
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinen Mann zu Angelika Apfelthaler in den the dining room" - Wien.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Kärntner Alpenlachs – pochiert mit Rosmarin und Tomaten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Zuverlässigkeit
  6. Ihr Motto? „Leben und leben lassen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Linsensuppe meiner Mutter
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Austern
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Spinat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Germknödel
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Die Autorin Claudia Rosenwirth
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Kärntner Nudeln
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Agli Amici in Udine
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Nadia Santini – Dal Pescatore
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Hans Haas
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Klar in seinen Formulierungen und der Führung, Einfühlungsvermögen besitzen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, Einfühlungsvermögen für den Chef und die Mitarbeiter. Präzise in der Arbeit aber nicht zu „überkreativ“.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche
  19. Ihr größter Fehler? Manchmal zu wenig konsequent
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie überschauen Dinge viel besser und sind Multi-Tasking.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? England und Schottland
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Bergkräutertee aus dem Lesachtal
  24. Ihr Lieblingswein? Burgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Früher zum Stressabbau – heute bekommt er mir nicht mehr so gut.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Gärtnern
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Lesen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Shaolin – Du musst nicht kämpfen um zu siegen!
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Das Narrenschiff
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie mich so mögen wie ich bin und immer da sind, wenn ich sie brauche!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Oberste Prinzip! Respektvoller Umgang mit Lebensmitteln und Respekt vor den Menschen die damit arbeiten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ein Ochsenschwanz ist mal nicht weich geworden! Ich habe diesen aber trotzdem raus gegeben – es kamen natürlich sofort die ersten Beschwerden! Das war zu meiner Anfangszeit.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eckart vom Hirschhausen
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren