Ralf Kronmüller Ralf Kronmüller

Ein schlechter Koch ist immer noch ein guter Kellner!

Ralf Kronmüller Schlossrestaurant Sondershausen
Hotelfachschule Heidelberg
Restaurant "Aqua", Wolfsburg
Restaurant "Vendôme", Bergisch Gladbach
Vigilius Mountain Resort, Italien
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Restaurant "Gut Apfelkam", Rohrdorf
Hotel "Bestenheider Stuben", Wertheim

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Der sich Zeit nimmt zum genießen – sowohl Kunst, Kultur als auch kulinarisch.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meiner Schwester
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Freundin in das Restaurant „Aqua“ zu Sven Elverfeld.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Saibling – in Nussbutter gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Stille Wasser sind tief – ich bin eher der ruhigere Typ. Ein „Kopf-Mensch“ – nachdenklich.
  6. Ihr Motto? „Ein schlechter Koch ist immer noch ein guter Kellner!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Böhmische Klöße von Oma
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Probieren tue ich alles – Innereien würde ich mir nicht als „Tellergericht“ bestellen.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Innereien vom Wild
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Schokopudding
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Alle die hier in der Region den Mut haben, was auf die Beine zu stellen!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Würzfleisch
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Gasthaus Stille Liebe in Sondershausen
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant Ikarus im Hangar-7
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Stephan Brandl – Küchenchef bei Heinz Winkler
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Freundlich und rigoros
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, kreativ und vorausschauend
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche
  19. Ihr größter Fehler? Verbissenheit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ruhe und Gelassenheit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südtirol
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Australien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Stilles Wasser
  24. Ihr Lieblingswein? Rieslinge aus dem Rheingau und der Mosel
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Daheim mit der Freundin
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fußball spielen und Fan des FC Bayern München
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Schlafen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Wahrscheinlich einen alten Restaurantführer oder ein Kochbuch – ist schon etwas her!
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 60
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Ich habe immer gern die Serie Night Rider geschaut.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit. Sie können mich auch gern immer wieder auf den Boden der Tatsachen holen und mir aufzeigen, dass es auch ein Leben außerhalb der Arbeit gibt.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Die Herkunft der Produkte zu wissen ist das Wichtigste!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In der Ausbildung musste ich einen Hackbraten machen. Wir hatten in der Schule gerade das Thema „Hackbraten“. Als dann auch noch eine spontane Lebensmittelkontrolle kam, habe ich vor lauter Panik den Hackbraten in den Heizungskeller gestellt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Freundin
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