Jens Rittmeyer Jens Rittmeyer

Jeden Tag versuchen etwas besser zu werden!

Jens Rittmeyer Restaurant "KAI3", Budersand Hotel, Sylt
Schlosshotel im Grunewald, Berlin
Restaurante Sao Gabriel, Portugal
Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
Landhaus Köpp, Xanten
Restaurant Victorian, Düsseldorf
Hotel im Wasserturm, Köln
Restaurant Stahlbad, Baden-Baden
Wehlauers Papalangi, Baden-Baden
Burg Windeck, Bühl

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der sich Zeit und Ruhe nimmt um schöne Dinge zu erleben!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Dirk Nowitzki
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Mathias Dahlgren, Restaurant Matsalen im Grandhotel in Stockholm oder zu Joan Roca in das Restaurant „El Celler de Can Roca“ in Girona.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Wolfsbarsch am Stück – vom Holzkohlegrill, gern mit einem schönen Glas Wein
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrgeiz
  6. Ihr Motto? „Jeden Tag versuchen etwas besser zu werden!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Gegrillte Carabinero mit Artischocken, Pesto und weißer Tomatensauce
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Hirn, Geschlechtsteile, Spargel und frische Tomaten
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Rotkraut
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Rinderrouladen mit Kartoffelpüree, Kaninchen und gebratene Hühnerleber
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Jörg Müller
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Ziegenfrischkäse von Dörte Dethlefs aus dem Käselädchen in Keitum.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Restaurant „Meermann“ in Hörnum
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Noma von René Redzepi und die Vila Joya von Dieter Koschina
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Vorbild, er muss den Takt angeben - verständnisvoll und konsequent.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Absolut loyal, er muss powern können, nah am Team sein und der Mittler zwischen Team und Chef sein.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler die man zugibt!
  19. Ihr größter Fehler? Manchmal zu ehrgeizig – ich verlange teilweise zu viel.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie arbeiten akkurater, haben einen feineren Geschmack und bringen eine gewisse Harmonie ins Team.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südamerika, Iberische Halbinsel und Mallorca
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika – Peru, Bolivien und Chile
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Champagner
  24. Ihr Lieblingswein? Batuta und Redoma Reserva branca - beide von Dirk Niepoort
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Beim gemeinsamen kochen mit Freunden
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Basketball
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Frau und meine zwei Jungs!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ich lese eher Kochbücher und Reiseromane
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 700 – da habe ich aufgehört zu zählen...
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Herr der Ringe
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Verständnis für meinen Job und dass sie mich so akzeptieren wie ich bin.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte aus der Region mit einbeziehen, beste Reifegrade, kurze Lieferwege, Fische in „gesunder“ Größe und die Wertigkeit für Fisch und Fleisch zu schätzen wissen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Als ich gerade meinen 2. Tag in der Ausbildung hatte, sind beim Spätzle schaben eher „Spatzen“ heraus gekommen. Einen Tag später habe ich mir meine Hand und meinen Arm an kochend heißer Brühe verbrannt – da wurde gleich zwei Wochen krank geschrieben.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit Heidi Klum – weil sie auch eine kleine Naschkatze ist.
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