Tim Meierhans Tim Meierhans

Wer Spaß am Beruf hat, hat auch Erfolg!

Tim Meierhans Favorite Restaurant, Mainz
Ente, Wiesbaden
Hotelfachschule Heidelberg - Küchenmeister
Restaurant Buchholz, Mainz
Micro und Silk im cocoon club, Frankfurt
Metzlers Gasthof, Hackenheim
Talmühle, Sasbachwalden
Kronenschlösschen Eltville
Ausbildung im Favorite parkhotel Mainz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Menschen die viel Wert auf die Qualität der Produkte legen und bereit sind, auch das Geld dafür auszugeben. Auch sollten sie Zeit investieren um den Genuss erleben zu können.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Eckart Witzigmann (ich hatte schon die Ehre 2010).
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Alain Ducasse nach Monaco
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Saint Pierre und Steinbutt – in brauner Butter gebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Sturheit – ich lass mir ungern reinreden.
  6. Ihr Motto? "Wer Spaß am Beruf hat, hat auch Erfolg!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Wiener Schnitzel mit Kartoffelgurkensalat und Preiselbeeren und Schmorgerichte von Oma
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Extrem nachgereifter Käse
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich war immer sehr pflegeleicht und habe eigentlich alles gegessen.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Sahneschnitzel in der Auflaufform
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Josef Walz (Metzgerei Walz in Mainz/ hat den Jambon de Mayence wieder entdeckt).
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Gerichte mit gebratener Blutwurst – Strudel aus Blut- und Leberwurst mit Rahmsauerkraut.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Battenheimer Hof in Bodenheim
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Hotel Talmühle / Restaurant Fallert in Sasbachwalden
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Helmut Danker, Gutbert Fallert und Mario Lohninger
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Er muss auf einem hohen und konzentrierten Niveau gut mit der Mannschaft klar kommen. „Die Stimmung muss stimmen“.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss 1:1 umsetzen, was der Chef erwartet.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Zu spät kommen – wenn es am Abend vorher mal länger ging.
  19. Ihr größter Fehler? Sturheit – ich kann und will einige Sachen die im Service passieren nicht einsehen.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Das sie so hart arbeiten können wie die Männer.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Ein „kühles Blondes“
  24. Ihr Lieblingswein? Trockene Rotweine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Als Aperitif zu einem guten Essen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fußball – meine Leidenschaft heißt „Eintracht Frankfurt“.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Sport zum Ausgleich – joggen und Fitness.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Anthony Bourdain – Kleine Schweinereien
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Studio 54
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Verständnis für meinen Job.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Sorgsamer Umgang mit den Waren und alles vom Produkt zu verarbeiten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe mir meine „1“ in der Meisterprüfung versaut. Beim Backen von Löffelbiskuit habe ich im Rezept eine Zutat falsch umgerechnet – die sind dann nicht aufgegangen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Immer gerne mit Kollegen nach einem gemeinsamen Kochevent/Küchenparty (Philosophieren und dazu was schönes trinken!).
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren