Björn  Persson Björn  Persson

Lebe heute!

Björn Persson Koch & Vin, Göteborg
Thorskog Castle
Slöinge Inn

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Eine Person die Essen liebt!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Alain Passard
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Thomas Keller in das Restaurant "Per Se"
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Kabeljau mit brauner Butter und Meerrettich
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Fröhlichkeit
  6. Ihr Motto? Lebe heute und die Zuwendung zu meiner Frau und meinem Team!
  7. Ihr Lieblingsgericht? Mehr oder weniger - alles was handwerklich gut gemacht ist!
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich habe ein Problem mit "Surströmming" - vergorenen Hering.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Leber und Blutwurst - heute liebe ich es!
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Braune Bohnen und gesalzenen Schweinebauch.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Leif Mannerström
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Norwegischer Hummer mit Dill gekocht.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Thörnströms Kök
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Frantzén/Lindeberg
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? René Redzepi
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ein großes Wissen und ein großes Herz!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Effektivität, Sorgfalt und gute zwischenmenschliche Fähigkeiten.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Ein Kommunikationsfehler ist besser als eine gewisse "Arroganz"!
  19. Ihr größter Fehler? Ich versuche nicht in diese Richtung zu denken. Es ist viel interessanter zu sehen was du aus den Entscheidungen lernst, die du triffst.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ich sehe da keine großen Unterschiede!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Korea
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic
  24. Ihr Lieblingswein? Cotes Du Rhone
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Krug - La Grande Dame. In meinen Weinkeller mit guten Freunden.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Ich baue Pilze an und gehe natürlich auch gern Pilze suchen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Ich verbringe viel Zeit mit meiner Familie. Gerne fahre ich auch Ski und gehe segeln.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Krieg am Ende der Welt
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction und Big Fish
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Eigentlich alles! Die Menschen sind so verschieden und das macht Spaß!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Ich arbeite mit regionalen Produzenten und bin in allen Bereichen sehr bedacht auf die Sorgfalt.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? ich habe ein Termin für ein Catering für 50 Personen "verschwitzt". Ich musste in 45 Minuten "aus dem Nichts" dieses kochen und servieren.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Natürlich mit meiner Frau!
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