Martin Neuretter Martin Neuretter

Geht nicht – gibt’s nicht!

Martin Neuretter Restaurant Stadt Meierei, Leoben
Restaurante Campino Golf de Andrax, Camp de Mar
Hotel Schachner, Maria Taferl
Seehotel Schellhorn, Goldegg 
Hotel Albona Nova, Zürs 
Restaurant Walserhof, Klosters 
Hotel Gasthof Post, Lech 
Stainzerbauer, Graz 
Lehrbetrieb: Tregelwangerhof, Tregelwang  

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Sich Zeit zu nehmen ein tolles Essen zu genießen. Die Produkte der Region zu kennen und ein gutes Essen zu schätzen wissen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Eckart Witzigmann und Steffen Henssler.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau in das Restaurant Ikarus im Hangar-7 oder zu Nils Henkel ins Schlosshotel Lerbach.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Süßwasserfische – einfache Zubereitung – das Produkt muss man schmecken können.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Familiärer Mensch – ich gehe mit einer gewissen Geduld auf die Menschen zu – bin aber nicht da um "nur" nett zu sein.
  6. Ihr Motto? „Geht nicht – gibt’s nicht!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Erdäpfelgulasch
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Brokkoli
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Brokkoli
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spinat und Pfifferlinge.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Baumeister Ing. Johannes Schweiger (SOB Immobilien).
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Saure Suppe mit Heidensterz – Steinpilze, Fische.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Zu Hause in meinem Garten.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Post in Lech - Arlberg.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Korrekt zu den Mitarbeitern, aufgeschlossen, familiärer Ablauf.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Muss es so umsetzen wie es der Chef haben will. Liebe zum Produkt und zum Beruf.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wenn mal was anbrennt. Einmalige Fehler können passieren - aber nur einmal!
  19. Ihr größter Fehler? Ungeduld!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da sehe ich keine großen Unterschiede – beide müssen die Liebe zum Beruf haben.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien und Kroatien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Australien
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Hendricks Gin Tonic.
  24. Ihr Lieblingswein? Smaragd Weine und steirische Weine.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Ist nicht meine Preisklasse...
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Golf
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Fischen und die Zeit mit der Familie zu verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ich lese eher Fachzeitschriften und aktuelle Magazine wie Spiegel etc.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 200-250
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Der Pate
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass man sie jederzeit anrufen kann „blindes Vertrauen“. Man hat nur einen Freund im Leben!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Regionale Produkte immer mit einbeziehen. Qualität steht aber an erster Stelle.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meinem Lehrbetrieb habe ich mal einen Topfenstrudel anstatt mit 0,25 kg Butter mit 5 kg Butter gemacht.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit Freunden und Kochkollegen – einfach Spaß haben!
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