Marco Müller Marco Müller

Kreative Küche mit
Top-Produkten

Marco Müller
seit 2007
Geschäftsführender Küchenchef in der Weinbar Rutz / Berlin

seit 2004
Küchenchef in der Weinbar Rutz / Berlin

2003
Küchenchef im Restaurant Windspiel, Hotel Schloss Hubertushöhe / Storkow

2002
Selbständiger Gastronomieberater

1999-2001
Küchenchef im Restaurant Harlekin, Grand Hotel Esplanade / Berlin

1997-1998
Sous-Chef im Restaurant Imperial, Schloss Bühlerhöhe / Bühl

1996
Sous-Chef im Restaurant „Altes Zollhaus“ / Berlin

1994-1995
Restaurant „Grand Slam“ bei Johannes King / Berlin

1993
Restaurant „Zum Hugenotten“ im Intercontinental / Berlin

1992
Wehrdienst

1991
„Kempinskigrill“ im Kempinski Hotel Bristol / Berlin

1990-1991
Schlosshotel Gerhus / Berlin

1988-1990
Klosterkeller / Potsdam

1986-1988
Ausbildung zum Koch „Ufergaststätte“ / Potsdam

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Eric Clapton
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Tom Waits in Hammers Weinkostbar in Berlin-Kreuzberg
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Thunfisch – kurz mariniert und kurz angegrillt
  5. hr Hauptcharakterzug?Besonnen - Ehrgeizig
  6. Ihr Motto?Kreative Küche mit Top-Produkten und diese unverfälscht auf den Teller bringen
  7. Ihr Lieblingsgericht?Rouladen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Geschlechtsteile
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Schweinskopfsülze
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Süss-saure Eier a la Oma
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?All diejenigen, die jeden Tag in dieser Stadt aufstehen um Gutes zu tun und Menschen zu helfen
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Blutwurst
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Weingrün, Bieberbau, Mutter
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant Windspiel in Brandenburg
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Vorbild - kreativ und für das Team da sein
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Engagiert, loyal, ein guter „Gegenpart“
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die die Küche nicht verlassen
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Harmonie, sehr genau in ihrer Arbeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Australien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Vietnam
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee
  24. Ihr Lieblingswein?Riesling und Blaufränkischer
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Aus dem Bauchnabel einer hübschen Frau...
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Angeln – Natur, freier Blick nach vorn und das beruhigende Wasser
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Tischfußball
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Vermessung der Welt von Daniel Kehlmann
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Zwei Regale voll
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Rotwein oder Totsein von Pepe Danquart
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Eigene Produzenten und Landwirte!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Mitten im Service ist die Hauptsicherung rausgeflogen – wir haben 2,5 Stunden romantisch mit Kerzenlicht gekocht.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Kate Beckinsale
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