Thomas Bühner Thomas Bühner

Glückliche Kühe
geben mehr Milch

Thomas Bühner
seit 04/06
Küchenchef und Patron im Restaurant „la vie“ in Osnabrück

1991-2006
Küchenchef im Restaurant „La Table“ im Casino Hohensyburg

Restaurant Burgbrunnen, Stolberg

Meisterschule in Heidelberg

Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn

Jörg Müller, Sylt

Il Ristorante, Hamburg

Hamburger Ramada Hotel

Restaurant Grand Cru, Lippstadt

Landhaus Scherrer, Hamburg

Hilton, Düsseldorf

Kochlehre im Schweizer Haus in Paderborn

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Begeisterungsfähigkeit
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit der Frau aus der Campari Werbung...aber nur wenn meine Frau keine Zeit hat
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?In Ruhe mit meiner Frau ins „Noma„ / Kopenhagen
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Rotbarbe in exotischem Würzöl gegart
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ungeduld, Beharrlichkeit, Pünktlichkeit
  6. Ihr Motto?Glückliche Kühe geben mehr Milch
  7. Ihr Lieblingsgericht?Immer alles was mit Liebe gekocht wird
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Salat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Apfelauflauf mit Vanillesauce von Mama
  11. Welche Niedersächsische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Ullrich Kasselmann / Hof Kasselmann / Dressurpferde
  12. Welche Niedersächsische Spezialität mögen Sie am liebsten?Grünkohl
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Osnabrück / Region?Gasthaus Alte Schenke in Versmold
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Sergio Hermann aus dem Old Sluis in Zeeland und Jean Georges Klein aus dem L’Arnsbourg in Baerenthal
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt wegen seiner Konstanz
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Diszipliniert, verständnisvoll und er muss ein Vorbild sein
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyal, absoluter Teamplayer, Durchsetzungsstark
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Die man offen zugibt
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ruhe und Konstanz
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Deutschland und Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Kräftige weiße Burgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Als schönen Aperitif zum Start in den Abend
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Schnelle Autos
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Schnell Auto fahren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich habe so lange kein Buch gelesen...
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ich bin kein Filmtyp
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie ihre Feste auf den Montag legen
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Grundvoraussetzung!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Bei der Eröffnung im „la vie“ fiel der Strom aus - auch die Herde waren ganz aus und wir haben auf 2 Kochplatten gekocht. Da es aber ein „Soft Opening“ war, hielt sich der Schaden in Grenzen
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit der Frau aus der Averna Werbung
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