Tony Hohlfeld Tony Hohlfeld

Es muss Spaß machen!

Tony Hohlfeld Hotel und Restaurant „Ole Deele“, Burgwedel
Hotel Adlon Kempinski, Berlin
Hotel Maritim Airport, Hannover

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der sich mit dem Essen beschäftigt und sich auf die Küche „einlässt“.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Grant Lee Grilly.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinem Team ins Alinea zu Grant Achatz.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Geräucherter Aal mit Kartoffel-Gurkensalat.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Spontanität.
  6. Ihr Motto? „Es muss Spaß machen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Kartoffeln mit Quark und Leberwurst.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Kalbsleber.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Pilze.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spaghetti Bolognese.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Markus Hering – Lehrer in der Berufsschule.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Grünkohl und Bregenwurst.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Gasthaus Müller in Göxe.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? „La Belle Epoque“ mit Kevin Fehling.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? René Redzepi.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ehrgeizig, leidenschaftlich und er muss immer ein offenes Ohr haben.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss dem Chef den Rücken frei halten.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Verschlafen.
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin zu forsch – will immer alles sofort!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind filigraner und haben ein besseres Auge für Farben und den Teller.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Skandinavien.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Neuseeland.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Bier.
  24. Ihr Lieblingswein? Wehlener Sonnenuhr.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Vor dem Essen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Gute Filme.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Schlafen und entspannen in der Freizeit.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Origin - Ben Shewry.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 40-50.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Drive.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit und Direktheit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Alles zu schätzen –Lieferanten, Produkte und Produzenten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Das war im Maritim Hotel – da habe ich 100l Hummerbisque auf „Null“ reduziert. Die Hummerbisque war im Kipper – ich war kurz weg – und danach war alles verbrannt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Christoph Waltz.
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren