Boris Benecke Boris Benecke

Nach einem schlechten Tag
kommt auch wieder ein guter

Boris Benecke
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Restaurant Hotel Paradies, Schweiz

Restaurant El Bulli, Spanien

Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach

Restaurant Harald Wohlfahrt, Baiersbronn

Restaurant Heinz Winkler, Aschau

Restaurant Marinas, Hamburg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und die Qualität schätzen zu können
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Helmut Kohl
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Angela Merkel im Reichstag-Restaurant
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Ein ganzer Rochenflügel – frisch gegrillt mit Zitronenbutter
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Hilfsbereitschaft
  6. Ihr Motto?„Nach einem schlechten Tag kommt auch wieder ein guter“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Ragout vom geschmorten Ochsenschwanz mit Kartoffelpüree und Steinpilzen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Sellerie und Muskat
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Sellerie
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Frikadelle mit Rahmsauce, Erbsen und Karotten
  11. Welche Württemberger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Prof. Reinhold Würth
  12. Welche Württemberger Spezialität mögen Sie am liebsten?Ochsenmaulsalat
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?„Rose“ in Bitzfeld
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Sansibar auf Sylt
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich, hilfsbereit, zuverlässig und er sollte jederzeit für seine Mitarbeiter da sein
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er ist belastbar und kann eine Brücke zwischen Chef und Mitarbeitern schlagen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Verschlafen – Fehler die einmalig sind!
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Belastbarkeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Russland
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Rotwein
  24. Ihr Lieblingswein?Weingut Martin Wassmer
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Gar nicht!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Porsche
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Arbeit
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Kochen ist Krieg! – Am Herd mit deutschen Profiköchen
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 2800 Stück
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Pianist
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit und Offenheit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Jeden Tag immer wieder das Beste geben
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Eine angebrannte Hummersuppe für 1200 Gäste...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Angelina Jolie
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren