Ralf Bos Ralf Bos

Es gibt alles auch in lecker

Ralf Bos
seit 1990
BOS FOOD Düsseldorf, Gründer und Geschäftsführer

1986-1990
BOS TTV GmbH, Vertrieb von elektronischen Geräten

1985
Jupiter Records München, Tourleader Gruppe Wind

1984
Hotel Turmwirt Oberammergau, Saisonkraft
Passionsfestspiele ( Service )

1983+1984
(Sommer) La Bonne Auberge, Wennigstedt/Sylt, Betriebsleiter

1982+1983
(Winter) Schweizerhof Davos, Sommelier

1982-1983
Crest Hotel Hagen, Oberkellner / stellv. Restaurantdirektor

1982
Wrangelschlösschen Berlin, Chef de Rang

1981
Hannover Messe, Koch

1981
Rheinstern Penta Düsseldorf, Restaurant-Servive

1980
Holiday Inn Düsseldorf, Barkeeper

1975-1980
Ramada Hotel Düsseldorf, Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Menschen, die das Glück haben, die schönen Seiten des Lebens zu kennen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit den dreien, die mir spontan einfallen – Almaz Böhm, Eckart Witzigmann und Ferran Adria – durfte ich schon zusammen kochen. Als nächster steht René Redzepi, Restaurant Noma, auf meinem Plan. Mit ihm werde ich im September kochen!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Karlheinz und Almaz Böhm. Karlheinz ist mein ideelles Vorbild und seine Frau Almaz eine der charmantesten Frauen die ich kenne. Interessant wäre sicher ein äthiopisches Restaurant.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt am Knochen gebraten – wie ihn Christian Lohse zubereitet
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Intuitiv
  6. Ihr Motto?„Es gibt alles auch in lecker“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Rahmspinat mit Spiegelei und weißen Trüffeln
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Broccoli
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Gemüse und fettes Fleisch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rahmspinat und Spiegelei
  11. Welche Persönlichkeit aus Düsseldorf bewundern Sie am meisten?Da fällt mir keine ein – aber Campino von den „Toten Hosen“ finde ich ziemlich cool
  12. Welche Düsseldorfer Spezialität mögen Sie am liebsten?Düsseldorfer Senfrostbraten
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Düsseldorf?Jeden Monat ein anderes
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Düsseldorf?Das Restaurant, bei dem mit Herz und Leidenschaft gekocht wird
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Natürlich Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Fair
  17. Der ideale Stellvertreter muss folgende Eigenschaften haben?Der ideale Stellvertreter muss die Philosophie der Firma verinnerlicht haben und sich in der zweiten Reihe wohl fühlen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Unvermeidbare
  19. Ihr größter Fehler?Ich tanze auf zu vielen Hochzeiten
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Das kommt auf die Köchin an. Ich liebe es jedenfalls, wenn Köchinnen neben Talent auch noch Humor haben. Liebe Grüße an Frau Cornelia Poletto.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Deutschland
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Im Augenblick zieht es mich nach Südamerika. Vom Rest der kulinarischen Welt durfte ich schon sehr viel kennen lernen. Nur Südamerika noch nicht.
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee
  24. Ihr Lieblingswein?Jeden Tag ein anderer. Zurzeit Chardonnay-Weißburgunder von Johner
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Wenn ich nicht unter Druck stehe und meiner Frau beim Anstoßen in die Augen schauen darf.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Pokern
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sonntagsfrühstück mit meinen drei Töchtern und meiner Frau auf Sylt
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das neue Essigbrevier von Alois Gölles
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Um die 500 schätze ich
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Pulp Fiction
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie auch noch meine Freunde sind, wenn ich mich lange nicht gemeldet habe
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Die kulinarische Zukunft
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ich hatte einem Freund zum Geburtstag ein großes Hummeressen bei ihm Zuhause geschenkt. Nachdem ich 10 Hummer geknackt hatte, musste er die Küche neu streichen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Shakira. Ich sagte ja bereits, dass ich sehr interessiert an südamerikanischer Küche bin. Nein, Spaß beiseite. Natürlich würde ich am liebsten jede Nacht mit der Person verbringen, die ich am meisten Liebe, mit meiner Frau Susi. Egal ob in der Küche oder sonst wo.
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