Marcello Fabbri Marcello Fabbri

Verwende keine Produkte
wenn du keine frischen hast

Marcello Fabbri
Hotel Elephant, Weimar

Mario Gamba, München

Hotel Mon Repos, Sardinien

Gualtiero Marchesi, Mailand

Caffé delle Rose, Gino Angelini, Rimini

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich hinsetzen und in Ruhe das genießen kann, was ihm serviert wird
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit jemanden der nicht aus Europa kommt und mir aus einem fernen Kontinent was „Neues“ kulinarisches beibringen kann
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin zu Pierre Gagnaire nach Paris
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt vom Grill – mit Olivenöl und Kräutern
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Sehr freundlich aber trotzdem „hart“
  6. Ihr Motto?„Verwende keine Produkte wenn du keine frischen hast“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Sepia a la Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Schweineleber
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Leber
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Fisch und Pasta in allen Variationen
  11. Welche ostdeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Thomas Thieme
  12. Welche ostdeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Entenkeule mit Klößen
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant „Alt Weimar“
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant „Kajuputi“ in Bali
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Gualtiero Marchesi
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Zielstrebig, freundlich, seine Arbeit lieben, ein Gefühl für frische Produkte haben und streng sein - aber seine Mitarbeiter „pflegen“
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ich muss viel Vertrauen in den Menschen haben und er muss Respekt vor den Problemen des Chefes haben. Er muss verstehen wie der Chef „tickt“
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Würzen – da jeder Geschmack anders ist. Wichtig ist aber generell, dass man zu seinen Fehlern stehen muss.
  19. Ihr größter Fehler?Manchmal bin ich ein bisschen zu arrogant
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Da gibt es keine großen Unterschiede
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Hauptsache am Meer – egal wo!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Rotwein und Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?Kräftige Rotweine aus der Toskana
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach Feierabend in meiner Küche
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Bonsai Bäumchen und Fahrrad fahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?In den Wald zu gehen und Pilze sammeln
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese eigentlich nur Kochbücher um immer auf dem neuesten Stand zu bleiben
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Amarcord von Federico Fellini
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass es mir nicht übel genommen wird, wenn ich mich längere Zeit nicht melde
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Frische! Hochwertige und regionale Produkte
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als mir eine Bolognese komplett eingebrannt ist...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Dank meiner Kochkurse komme ich mit Leuten aus aller möglichen Berufsgruppen und Charaktere in Kontakt – dieses sind mir die liebsten und interessantesten Menschen.
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