Thorsten Bubolz Thorsten Bubolz

Der wichtigste Gast ist der nächste

Thorsten Bubolz
Restaurant Lesage in der Gläsernen Manufaktur

Küchenmeister an der Bavaria Hotelfachschule

Kempinski Hotel Taschenbergpalais in Dresden

Hotel Les Sources des Alpes in Leukerbad

Restaurant Premiere im Arabella Grand Hotel in Frankfurt

Seehotel Meierhof in Horgen am Züricher See

Hotel Menzel

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit und Willen das Essen genießen zu wollen – Einflüsse aufnehmen zu wollen, geschmacklich und visuell
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Claus-Peter Lumpp
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau in das Restaurant „Noma“ von René Redzepi in Kopenhagen
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt gebraten mit Pfifferlingsrisotto
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Introvertiert
  6. Ihr Motto?„Der wichtigste Gast ist der nächste“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Graupeneintopf von meiner Frau
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Kutteln
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Stöpsel – ein norddeutsches Gericht
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Nudeln in allen Variationen
  11. Welche Dresdner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Rolf Hoppe - Schauspieler
  12. Welche Dresdner Spezialität mögen Sie am liebsten?Die Eierschecke von meiner Frau
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Dresden?Restaurant „Schmidt’s“
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Dresden?Restaurant „Tschebull“ in Hamburg
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Christoph Otten
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Fair und was er von seinen Mitarbeitern verlangt muss er auch vorleben!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Muss wissen wie die „Richtung“ des Chefes ist und eine Vertrauensperson zwischen beiden Parteien ( Koch und Mannschaft ) sein - Loyalität
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Gut gemeinter Übereifer
  19. Ihr größter Fehler?Es muss bei mir alles sofort umgesetzt werden und ich erwarte manchmal zu viel zu schnell
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie müssen besser sein als die männlichen Kollegen um nach oben zu kommen – deshalb arbeiten sie genauer und pflichtbewusster
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Skandinavien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Kanada
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Eibauer Schwarzbier
  24. Ihr Lieblingswein?Traminer
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Selten – aber manchmal zu besonderen Anlässen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Musik und Geschichte ( historische Bücher )
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Wandern mit der Familie in der sächsischen Schweiz
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?August 1914 von Barbara Tuchmann
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 20
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Lucky Number Slevin mit Bruce Willis
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass man nie das Gefühl hat, weg gewesen zu sein – auch wenn man sich ewig nicht gemeldet hat und dann über alles reden kann.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Konsequent und dauerhaft gute Qualität abliefern
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Zu einem Menü sollte ich 60 Taubenbrüste rosa braten. Obwohl man mir sagte, dass ich doch zwischendurch mal in den Ofen schauen sollte, um die Taubenbrüste zu kontrollieren, habe ich es nicht getan und diese zu lange im Ofen gelassen – ich musste alle noch mal neu machen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Sven Regener
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