Matthias Diether Matthias Diether

Bringe Leistung – jeden Tag 120 Prozent!

Matthias Diether
"first floor", Berlin

Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt

Turnberry, Schottland

Emirates Palace, Abu Dhabi

Shangri-La, Dubai

Aqua, Wolfsburg

Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach

Da Gianni, Mannheim

Hotel Friedrichsruhe, Öhringen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Der Respekt vor dem Lebensmittel, der Natur und dem Tier. Einen Menschen der die Zubereitung von gutem Essen schätzt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit Kevin Fehling und seinem Restaurant Manager und Sommelier David Eitel. Absolut coole und lustige Typen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Mutter in das Restaurant „Margaux“ von Michael Hoffmann
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Wolfsbarsch – saftig angebraten in Olivenöl
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ruhig und sachlich
  6. Ihr Motto?„Bringe Leistung – jeden Tag 120 Prozent! “ – und du hast dir am Ende des Jahres nichts vorzuwerfen!
  7. Ihr Lieblingsgericht?Ein schöner Zwiebelrostbraten mit Spätzle
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Austern
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat und Innereien
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Süßigkeiten und Schokolade
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Angela Merkel
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Currywurst und Pfannkuchen
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?The Bird – beste Burger und Steaks ever!! Und der Cheesecake...
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Restaurant „Aqua“ von Sven Elverfeld in Wolfsburg
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt, Dieter Müller und Sven Elverfeld
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich, zuverlässig mit gutem Charakter, verständnisvoll und kreativ
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Dito – wenn der Chef nicht da ist, muss er das Team führen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
  19. Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Den Respekt vor dem Job und dass bei ihnen der familiäre Part zurückgeschraubt werden muss
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien und Schottland
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Schottland
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Southern Comfort mit Ginger Ale
  24. Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge – Herr Tietz hat in mir die Flamme für deutsche Rieslinge entfacht
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Jederzeit!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Eishockey – ich bin Fan der Adler Mannheim
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine zwei Hunde
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese vorwiegend Kochbücher und Fachmagazine – zuletzt das Kochbuch von Alain Ducasse
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?The Game – mit Michael Douglas
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zu verstehen, dass ich wenig Zeit habe!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Fehler verzeiht ein Gast nicht immer – deswegen jeden Tag aufs neue wieder konzentriert und auf einem sehr hohen Niveau zu arbeiten
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Im Schlosshotel Friedrichruhe hatte ich mal einen Fasan 45 Minuten im Ofen. Als ich diesen aus dem Ofen holte, hatte mein Frotteehandtuch leider ein Loch, was ich zu spät bemerkte. Nach 3 Metern durch die Küche war das Blech so heiß, dass ich es samt Fasan auf den Boden fallen lassen musste – mein damaliger Küchenchef hat mir eine gefeuert...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Mutter und meiner Freundin (die zwei Hunde sind ohnehin immer dabei)
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