Joachim Wissler Joachim Wissler

Gehe nur auf die Bühne, wenn Du was zu sagen hast!

Joachim Wissler

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Genuss, Offenheit, Wissen und die Einschätzung, was für Arbeit hinter einem Teller steckt.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
Mit einem großen Sushi-Meister aus Japan.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Alles was aus dem Garten kommt – ich bin auf einem Bauernhof groß geworden.
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Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Reibekuchen.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Toast Hawaii.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Paul Bocuse.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
An meinem zweiten Tag in der Ausbildung habe ich 35 Liter Vanillesoße anbrennen lassen.
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Rennrad fahren.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Ein Tier mit Respekt zu behandeln und nach bestmöglichen Wissen zu verarbeiten und zu verwerten.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
Mein Arbeitstag endet gegen 0.30 / 1:00 Uhr, da verbringe ich am liebsten die Nacht bei meiner Frau im Bett.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Glattbutt oder Forelle (Wildfang) – ganz leicht in gebräunter Butter confiert.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Ab und an schenke ich mir und meiner Familie ein paar Tage, weit weg von Beruf und Alltag, z.B. auf Sylt.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
Am liebsten Weißwein wie Riesling, Grüner Veltliner oder Weißburgunder.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Um diesen Beruf zu Leben darf man einen jungen Menschen nicht überzeugen, er muss sich selbst entscheiden.
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Es gibt keinen Trend mehr der mich begeistert, es sind die Personen die einen vermeintlichen Trend auslösen.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Alles hat seine 2 Seiten im Leben. Auch Bewertungen! Bist du begünstigt, freust du dich. Wirst du kritisiert, fühlst du dich benachteiligt.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
Immer wieder ein Erlebnis für mich: das Asador Etxebarri nahe San Sebastian.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Ein Marketing Etat zur Kommunikation des Themas „Deutsche Kulinarik in der Weltspitze“.
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Einmal quer durch Asien.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
Gehe nur auf die Bühne, wenn Du was zu sagen hast!
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