Arne Anker Arne Anker

Gib niemals auf!

Arne Anker Der Schwerpunkt der modern orientierten Küche liegt weiterhin stark auf regionalen und deutschen Produkten, eng abgestimmt mit den Produzenten und ihren frischen Waren, ausgerichtet auf Saisonalität. Der noch junge Küchenchef hat nach Stationen wie dem Sternerestaurant "first floor" im "Hotel Palace Berlin" und dem Drei-Sterne-Restaurant "Oud Sluis" in den Niederlanden zuletzt bei Sternekoch Sergio Herman als Souschef im "The Jane" in Antwerpen gearbeitet. Seit 2015 ist er Küchenchef im Pauly Saal. Die ehemalige Turnhalle der jüdischen Mädchenschule ist nun sein Restaurant.

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Die Lust am Essen.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
Angela Merkel.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Dampfnudeln mit Vanillesauce und Pizza.
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Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Gemüse und Kräuter aus der Region und Waller (Zucht) aus Hannover von Pistole Hardcore Food.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Frische rohe Tomaten.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Sergio Herman und Nick Bril haben mich extrem geprägt.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Zucker in der Remouladensauce.
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Filme schauen.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Alles von einem Produkt zu verarbeiten. Intelligent überlegen, was ich mit einem Lebensmittel "anstellen" kann.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
Mit Paul Bocuse oder Massimo Bottura.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Waller - sous vide gegart und kurz angebraten. Aber auch gerne eine Langoustine.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Freizeit.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
Kaffee mit Milch.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Kochen ist der kreativste Beruf der Welt - dieses sollte man den jungen Leuten vermitteln.
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Den Trend zur Regionalität und Nachhaltigkeit, sowie die enge Zusammenarbeit mit den Produzenten.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Beides zugleich.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
The Jane in Antwerpen und eine kleine Pizzeria in Udine.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Es wird vom Gesetzgeber vorgeschrieben welches Saatgut für Obst und Gemüse verkauft werden darf. Das würde ich "aufheben" um die Sortenvielfalt wieder zu beleben.
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Südamerika und Indonesien.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
Gib niemals auf!
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