Auch mal über den Tellerrand schauen!

Eberhard Lange

„Erfolg ist das Ergebnis einer guten Teamarbeit“, nach diesem Motto werden Sie von Sternekoch Eberhard Lange und Sommelier Manfred Welter verwöhnt. Genießen Sie die unbeschwerte Professionalität einer bodenständigen Gourmetküche und Service der Spitzenklasse. Deutsche und regionale Qualitätsprodukte mit internationalen Einflüssen werden so verarbeitet, das der ursprüngliche Geschmack nie überlagert, sondern nur verstärkt wird – die Handschrift der Natur ist für den Gast klar erkennbar.

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Sich die Zeit zu nehmen und auch Wert auf hochwertige und nachhaltige Produkte legen.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
Thomas Kammeier.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Kartoffeln mit Butter.
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Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Wild, Waldmeister, Holunderbeeren und alles was in Wald und Flur in der Umgebung zu finden ist. Guido Richard von "Richard's Wild" ist da über Jahre ein guter und zuverlässiger Partner geworden.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Grüner Koriander.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Kolja Kleeberg - das war meine erste Station für den Einstieg in die Sternegastronomie.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Das war bei einer Veranstaltung im Intercontinental Berlin. Es waren 400 Schokotörtchen auf einem Wagen. Jemand ist mir in den Wagen gefahren und 2/3 der Schokotörtchen waren kaputt. Die Patisserie hat dann innerhalb einer halben Stunde alles wieder "gerettet".
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Angeln - gerne in Skandinavien.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Keine Produkte von gefährdeten Tierarten auf die Karte zu schreiben.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
Klaus Wowereit - Stichwort Champagner und Austern.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Seezunge Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Freizeit und teure Messer.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
Gin Tonic.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Die jungen Leute sollten grundsätzlich eine Affinität zu Lebensmitteln haben. ich empfehle immer ein Schülerpraktikum, da sehen Praktikant und Küchenchef sofort in welche Richtung es geht.
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Urküche - der Weg "zurück" zu Feuer und Rauch. Die Hauptprodukte wieder in den Fokus stellen.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Unbegründete anonyme Schlechtbewertungen sind ein Fluch.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
Eine Fischerhütte auf Island. Dort kommen die Produkte frisch aus dem Meer auf den Teller. Intensiver kann man Frische und Geschmack nicht erleben.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Schulessen - frischeres und hochwertigeres Essen in Schulen.
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Hochseefischen in Alaska.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
Auch mal über den Tellerrand schauen!
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