Da die Dinge sind, wie sie sind...

Heiner Finkbeiner

Gemeinsam mit seiner Ehefrau Renate und den Kindern Matthias, Sebastian und Antonia führt Heiner Finkbeiner das traditionsreiche Haus auf eine sehr persönliche, ambitionierte und engagierte Weise. Heiner Finkbeiner bietet anspruchsvollen Genießern in der Traube Tonbach gleich vier hervorragende Restaurants. Allen voran das berühmte 3 Sterne Restaurant Schwarzwaldstube. Nach dem Motto „Und alles ist Genuss“ hat der erfolgreiche Hotelier Heiner Finkbeiner auch das Ambiente der Traube Tonbach ausgerichtet. In den großzügigen Zimmern und Suiten erwartet den Gast eine Ausstattung der Luxusklasse.

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Die Freude an und der Sinn für herausragende Produkte, Erlebnisse und Situationen.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
Immer wieder gerne mit Menschen, die besondere Freude am Genuss haben.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Gute Linsen mit handgeschabten Spätzle und Saitenwürstchen... bis heute.
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Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Den besonders guten Rehrücken direkt hier aus dem Wald, Steinpilze und die tollen Schwarzwaldpfifferlinge.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Schweinenieren.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Alle Küchenchefs, die einen ganz eigenen Stil mit Kreativität für sich entwickelt haben.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Das war in meiner Zeit als Chef Tournant im Restaurant Amphitrion im Hotel des Berges in Genf. Da habe ich 10 Enten über die Essenspause im Ofen vergessen, was diesen gar nicht gutgetan hat.
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Alles, was gut und besonders ist und Freude bereitet.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Beste Produkte aus fairer Produktion, Energie sinnvoll einsetzen und möglichst alle Bestandteile der Produkte verarbeiten.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert`?
Mit guten Freunden und bestem Rotwein. Schauen wir mal, was passiert.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Rotbarbe vom Grill.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Ab und zu mit einen sehr alter Whisky und einer gut gelagerten Zigarre.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
Champagner und zum Überleben Wasser.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Durch großartige Vorbilder.
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Einfache Gerichte einzigartig zubereitet.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Sowohl als auch.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
Das ist wie mit schönen Frauen, es gibt nicht nur eine.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Artgerechte Tierhaltung und faire Bedingungen für die Erzeuger landwirtschaftlicher Produkte.
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Asien.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten
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