Vollgas!

Thomas Wohlfeld

Handwerk: eine als Beruf ausgeübte Arbeit, die vorwiegend mit der Hand und ohne große industrielle Anlagen ausgeübt wird. Im Restaurant "Handwerk" ist das kochen nicht nur Beruf sondern Berufung und genau daran möchte das ganze Team die Gäste teilhaben lassen. Im Handwerk erlebt man als Gast die direkte Kommunikation mit den Köchen. Durch die offene Küche können alle das Zubereiten der Speisen intensiv miterleben.

Interview

Was charakterisiert Ihrer Meinung nach einen Genießer?
Bock auf Essen und nicht viel darüber nachdenken. Genuss ist vielfältig.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gerne mal zusammen essen?
René Redzepi - traditionell englisch.
Die Leibspeise Ihrer Kindheit?
Kohlrabi und Fleischbällchen.
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Welche regionale Spezialität haben Sie für sich entdeckt?
Eine Aalräucherei am Steinhuder Meer.
Was schmeckt Ihnen partout nicht?
Lebendiger Pulpo.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie und warum?
Grant Achatz - Autodidakt, Krankheit, Vorgeschichte - er ist so weit vom "Kopf" her.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Da war ich neu in der Schweiz. Mitten im Service ist die Passlampe geplatzt. Die angerichteten Teller standen schon fertig am Pass. Wir haben alle Teller "sauber" gemacht. Chef fragte ob die Teller rausgehen können - wir haben nur genickt.
Ihre heimliche Leidenschaft ist?
Musik - für mich ein gutes Ventil um "emotional" abzubauen.
Was bedeutet für Sie Nachhaltigkeit in der Küche?
Produkt / Herkunft / Schlachtung / Zubereitung.
Mit wem würden Sie gerne eine Nacht in der Küche verbringen und was passiert?
Sergio Herman.
Welcher ist Ihr Lieblingsfisch und wie sollte er zubereitet sein?
Flussbarsch - auf Holzkohle gegrillt.
Mit welchem Luxus belohnen Sie sich?
Wein.
Welches Getränk ist Ihr Favorit?
Ein "perfekter" Negroni.
Wie können junge Menschen heute von einer Küchenausbildung überzeugt werden?
Leidenschadt / Kreativität / Freiheit.
Welchen kulinarischen Trend finden Sie spannend?
Puristische Küche.
Restaurantbewertungen (im Internet): Fluch oder Segen?
Am Anfang Fluch - mittlerweile völlig egal.
Welches Restaurant (weltweit) empfehlen Sie und was erwartet uns dort?
Ganz klar das Noma - das Gesamterlebnis ist einfach nicht zu toppen.
Einen Tag als hochrangiger Politiker – welches kulinarische Thema packen Sie an?
Keine Massenproduktionen mehr.
Welche vierwöchige kulinarische Reise würden Sie gerne einmal unternehmen?
Bangkok / Singapur / Tokio / San Francisco.
Schenken Sie uns bitte eine Ihrer Lebensweisheiten?
Vollgas!
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