Kulinarisches Kino: 10 Jahre Film & Food
Vom 8. bis 13. Februar 2015 zeigte das Kulinarische Kino der Berlinale 13 aktuelle Langfilme über Food und Ökologie, servierte Menüs von europäischen Spitzenköchen und diskutierte Beziehungen zwischen Essen, Kultur und Politik. Als erstes A-Festival der Welt gab die Berlinale dem Thema Food einen Platz. Inzwischen hat sich das Kulinarische Kino zum Publikumsfavoriten entwickelt. Dieser Erfolg wäre ohne die Impulse von Amerikas berühmtester Köchin Alice Waters und des Slow-Food-Präsidenten Carlo Petrini nicht möglich gewesen. Beide wurden im Rahmen der Eröffnung des Kulinarischen Kinos am 8. Februar mit der Berlinale Kamera geehrt. Nach den Filmen des Hauptprogramms um 19:30 Uhr servierten die Star- und Sterneköche Michael Hoffmann, Tohru Nakamura, Michael Kempf, Paco Pérez sowie Massimo Bottura mit Christian Lohse im Gropius Mirror Restaurant ein vom Film inspiriertes Menü. Kino
Kulinarisches Kino: 10 Jahre Film & Food
10 Jahre Film & Food auf der Berlinale im Spiegelzelt-Restaurant "Gropius Mirror"
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