Kulinarisches Kino: 10 Jahre Film & Food

Vom 8. bis 13. Februar 2015 zeigte das Kulinarische Kino der Berlinale 13 aktuelle Langfilme über Food und Ökologie, servierte Menüs von europäischen Spitzenköchen und diskutierte Beziehungen zwischen Essen, Kultur und Politik. Als erstes A-Festival der Welt gab die Berlinale dem Thema Food einen Platz. Inzwischen hat sich das Kulinarische Kino zum Publikumsfavoriten entwickelt. Dieser Erfolg wäre ohne die Impulse von Amerikas berühmtester Köchin Alice Waters und des Slow-Food-Präsidenten Carlo Petrini nicht möglich gewesen. Beide wurden im Rahmen der Eröffnung des Kulinarischen Kinos am 8. Februar mit der Berlinale Kamera geehrt. Nach den Filmen des Hauptprogramms um 19:30 Uhr servierten die Star- und Sterneköche Michael Hoffmann, Tohru Nakamura, Michael Kempf, Paco Pérez sowie Massimo Bottura mit Christian Lohse im Gropius Mirror Restaurant ein vom Film inspiriertes Menü. Kino

Kulinarisches Kino: 10 Jahre Film & Food

10 Jahre Film & Food auf der Berlinale im Spiegelzelt-Restaurant "Gropius Mirror"

weitere Artikel

„Age of Discovery“

„Age of Discovery“

Cocktail im Fass
um die Welt

zum Artikel
Barkasse 
MS JACOB

Barkasse
MS JACOB

Neue Dependance
zu Wasser.

zum Artikel
Alfa Romeo Giulia

Alfa Romeo Giulia

Ein komplett
neues Modell.

zum Artikel
Lufthansa und Rimowa

Lufthansa und Rimowa

„Best Baggage
Initiative“.

zum Artikel
100 Jahre Singapore Sling

100 Jahre Singapore Sling

Jubiläum des Cocktail Klassikers.

zum Artikel
Weingut Schneider

Weingut Schneider

Eröffnung des
neuen Kellers.

zum Artikel
Luigi Lavazzas Geheimnis

Luigi Lavazzas Geheimnis

Reist mit der grössten Kampagne um die Welt.

zum Artikel
Die Air Partner JetCard

Die Air Partner JetCard

Vielfliegerprogramm - Privatjets zum Fixpreis.

zum Artikel
Original Selters Kampagne 2015

Original Selters Kampagne 2015

Die Motive zeigen Winzer der Generation Riesling und Sommeliers

zum Artikel
Jaguar F-TYPE Cabriolet

Jaguar F-TYPE Cabriolet

Die Cabriolet-Palette wurde von drei auf sieben Varianten erhöht

zum Artikel
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren