Kochlehre in einem renommierten Südtiroler Betrieb
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen – egal ob es ein Bauernbrot mit Bio-Butter ist oder Kaviar. Man sollte mit allen Sinnen genießen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit guten Freunden - und dieses Menü dann auch mit den Freunden zusammen genießen
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebensgefährtin in das Restaurant „Per se“ zu Thomas Keller in New York
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Gebirgsbachforelle (aus 2000m Höhe) auf dem Holzkohlegrill gegrillt
Ihr Hauptcharakterzug?Geduld und neugierig auf Neues
Ihr Motto?„In der Ruhe liegt die Kraft!“
Ihr Lieblingsgericht?Schluzkrapfen von Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Milchreis
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pressknödel mit Kartoffel-Kresse-Salat
Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Reinhold Messner und Silvius Magnago
Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?Kaiserschmarrn mit Wildpreiselbeeren
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Zu Hause bei meiner Mama – sie ist Köchin
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Noma in Kopenhagen – René Redzepi setzt einfach neue Akzente
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alle Küchenchefs die sich in der Top-Liga bewegen
Der ideale Chef muss wie sein?Positiv denkend, ehrlich, loyal, kreativ und ein Team-Player
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Wissen was der Chef möchte und ein Team-Player sollte er auch sein
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
Ihr größter Fehler?Zu ehrlich – manchmal bin ich zu „gerade raus“
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ordentlichkeit und Sauberkeit – etwas feinfühliger sind sie auch
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südtirol
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Natürliches Südtiroler Wasser
Ihr Lieblingswein?Weine der Region Südtirol
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In guter Gesellschaft
Ihre heimliche Leidenschaft?Edle Bitterschokolade
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen, Bücher schreiben (eigene Kochbücher) – im Sommer Wandern und im Winter Skifahren
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese viel Fachliteratur und Magazine – Mutprobe von Sigmund Gottlieb
Wie viele Kochbücher haben Sie?17 eigene und viele, viele andere mehr
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Universum und Reportagen
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit, Bereitschaft und Großzügigkeit
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Frische Produkte – wenn möglich biologisch angebaut. Regional und saisonal sind ganz wichtige Aspekte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Während des Service ging das Gas aus – wir konnten 1,5 Stunden nicht kochen. Die Gäste mussten warten – einige sind sogar gegangen, der Großteil der Gäste hat aber gewartet – wir mussten einige Champagner ausschenken...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinen Freunden – um eine Party zu feiern
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