Gerhard Wieser Gerhard Wieser

In der Ruhe liegt die Kraft!

Gerhard Wieser
Gourmetrestaurant Trenknerstube

Restaurant Gigetto in Treviso

Grand Hotel Victoria Jungfrau in Interlaken

Hotel Bayrischer Hof in München

Kochlehre in einem renommierten Südtiroler Betrieb

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen – egal ob es ein Bauernbrot mit Bio-Butter ist oder Kaviar. Man sollte mit allen Sinnen genießen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit guten Freunden - und dieses Menü dann auch mit den Freunden zusammen genießen
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Lebensgefährtin in das Restaurant „Per se“ zu Thomas Keller in New York
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Gebirgsbachforelle (aus 2000m Höhe) auf dem Holzkohlegrill gegrillt
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Geduld und neugierig auf Neues
  6. Ihr Motto?„In der Ruhe liegt die Kraft!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?Schluzkrapfen von Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Insekten
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Milchreis
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pressknödel mit Kartoffel-Kresse-Salat
  11. Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Reinhold Messner und Silvius Magnago
  12. Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?Kaiserschmarrn mit Wildpreiselbeeren
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Zu Hause bei meiner Mama – sie ist Köchin
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Noma in Kopenhagen – René Redzepi setzt einfach neue Akzente
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alle Küchenchefs die sich in der Top-Liga bewegen
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Positiv denkend, ehrlich, loyal, kreativ und ein Team-Player
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Wissen was der Chef möchte und ein Team-Player sollte er auch sein
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
  19. Ihr größter Fehler?Zu ehrlich – manchmal bin ich zu „gerade raus“
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ordentlichkeit und Sauberkeit – etwas feinfühliger sind sie auch
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südtirol
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Natürliches Südtiroler Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Weine der Region Südtirol
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In guter Gesellschaft
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Edle Bitterschokolade
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen, Bücher schreiben (eigene Kochbücher) – im Sommer Wandern und im Winter Skifahren
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese viel Fachliteratur und Magazine – Mutprobe von Sigmund Gottlieb
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?17 eigene und viele, viele andere mehr
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Universum und Reportagen
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit, Bereitschaft und Großzügigkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Frische Produkte – wenn möglich biologisch angebaut. Regional und saisonal sind ganz wichtige Aspekte
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Während des Service ging das Gas aus – wir konnten 1,5 Stunden nicht kochen. Die Gäste mussten warten – einige sind sogar gegangen, der Großteil der Gäste hat aber gewartet – wir mussten einige Champagner ausschenken...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinen Freunden – um eine Party zu feiern
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