Jörg Behrend Jörg Behrend

Ganz oder gar nicht!

Jörg Behrend Restaurant Parioli, Berlin
Zu den Rothen Forellen, Ilsenburg
Restaurant San Nicci, Berlin
Schlosshotel im Grunewald, Berlin
Jacobs Restaurant, Hambug

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Er bringt Zeit mit und entspannt beim Essen. Er kann sich „fallen“ lassen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Helmut Schmidt
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau in das Ristorante Le Calandre, Sarmeola di Rubano (PD).
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Seezunge – gebraten mit Kopfsalat und Baguette
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlich und zuverlässig
  6. Ihr Motto? „Ganz oder gar nicht!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Kässpatzen von meiner Frau
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Koriander
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Rosenkohl, Rotkohl und Rote Beete
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Gemüse-Rindfleischeintopf von Mama
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Paulchen Kuhn
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Currywurst – am liebsten die Bude bei mir um die Ecke
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Vox und Good Friends
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Kein Restaurant - eher zum Chillen und um den großen Pötten zuzuschauen - Strandperle in Hamburg.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Von der Philosophie und dem Denken über das Essen her – Fuvio Pierangelini.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Hart, fair und einfühlsam
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal, noch härter und Bindeglied zwischen Küchenchef und Team.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler aus Übereifer und Übermotivation
  19. Ihr größter Fehler? Manchmal müsste ich eher mal mit dem Knüppel durchgehen „zu weich“.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie haben mehr Biss und Stehvermögen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? China
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Coke Zero und Wasser
  24. Ihr Lieblingswein? Deutsche Rieslinge
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit Freunden auf einer Picknickdecke im Hochsommer am See oder Meer!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Faulenzen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Die Zeit mit meinen Kindern zu verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Auf eine Zigarette mit Helmut Schmidt
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Über 500
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Fitzcarraldo mit Klaus Kinski
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass ich mich „jahrelang“ nicht melde und dann doch wieder alles wie früher ist!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Sorgfältiger Umgang mit den Lebensmitteln und Ressourcen. Auch bei der Auswahl der Gerichte auf der Speisekarte, besteht eine Sorgfaltspflicht und eine Aufklärungspflicht den Gästen und dem Personal gegenüber.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Als Commis im Frühdienst bin ich beim Rühreier braten eingeschlafen – es gab vom Chef einen ordentlichen Tritt in den Hintern!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau
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