Stefan Lastin Stefan Lastin

Gehobene Küche – aber nicht abgehoben!

Stefan Lastin A Capella Hotel Schloss Velden, Velden
Hotel Maximilian, Bad Griesbach
Hotel Bentleys House, Zürs
Restaurant Imperial, Schloss Fuschl, salzburg
Hotel Zürserhof, Zürs
Schloss Fuschl, Salzburg
Restaurant Obauer, Werfen
Hotel Arlberg, Lech
Hotel Warmbaderhof, Villach


Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der sich nicht nur mit dem Thema „Essen“ befasst, sondern auch mit den Produkten die da hinter stehen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Grant Achatz
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Lebensgefährtin ins Noma
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Bachforelle – gedämpft mit frischen Kräutern
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlichkeit – es muss bei mir immer jeder wissen woran er ist.
  6. Ihr Motto? „Gehobene Küche – aber nicht abgehoben!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Gutbürgerliche Hausmannskost
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Eigentlich esse ich alles
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Kärntner Kasnudeln
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spinat
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Eckart Witzigmann
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Kärtner Ritschert
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Die Krone in Villach
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Obauers in Werfen
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Die Obauers – sie sind absolut authentisch in der Person und Ihrer Küche.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ruhig und bestimmend
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss eine ideale Ergänzung zum Chef sein – meiner ist es! Thomas Maierbrugger
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Ein Fehler darf einmal passieren – aber kein zweites Mal.
  19. Ihr größter Fehler? Teilweise zu ungeduldig – bin mit dem Erreichten selten zufrieden!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinfühligkeit – sie dürfen aber nicht „zickig“ sein.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Asien - Thailand
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Wasser und Coke light
  24. Ihr Lieblingswein? Grüner Veltliner aus Österreich
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Ist nicht unbedingt meins...
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Eishockey schauen – Villacher SV
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Familie
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ich lese eher Kochbücher und täglich die Zeitung.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 80-90
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Nur noch 60 Sekunden mit Nicolas Cage
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie auch für mich da sind, wenn ich lange unterwegs war und mich nicht gemeldet habe.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkt und Qualität sind das wichtigste. Erst in der Region schauen – aber die Qualität ist die oberste Maxime.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Kann ich so gar nicht sagen, aber ich danke meinen Lehrherren und Küchenchefs die mir sicher einige Anfänger-Pannen ausgebessert haben und mir den richtigen Weg gezeigt haben.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Lebensgefährtin
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