Peter Krones Peter Krones

100 Prozent zu geben – es muss perfekt sein für den Gast!

Peter Krones Gourmet-Restaurant „Culinarium R“ Weinromantikhotel Richtershof, Mülheim
Dutter's Stube, Kichlingsbergen-Endingen
Eberhardsklause, Klausen
Nell's Park Hotel, Trier
Hotel-Restaurant Lindenhof, Wittlich
Gourmet Wagner, Mayen
Bläsiusgarten, Trier-Olewig
Eurener Hof, Trier

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Mensch, der in einfachen Gerichten das Besondere entdeckt, würdigt und schätzt!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meinem Kollegen Pascal Brizin, Restaurantleiter und Sommelier.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau in das Mandarin Oriental, Bangkok.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Zander auf der Haut gebraten – mit Bärlauch-Risotto.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Bodenständigkeit - ja ich bin wirklich erdverwurzelt - und meine ruhige Art.
  6. Ihr Motto? „100 Prozent zu geben – es muss perfekt sein für den Gast!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Sauerbraten mit Knödeln und Rotkraut
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich probiere alles...dann entscheide ich weiter.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Erbseneintopf
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Mehlknödel mit Apfelkompott von Mama
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Mario Adorf
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Gräwes – Kartoffelstampf mit Sauerkraut und Kassler oder Rippchen.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Restaurant „Sonnora“ von Helmut Thieltges
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Aqua von Sven Elverfeld
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Harald Wohlfahrt
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Immer fair und menschlich mit einem guten Fachwissen und aufgeschlossen gegenüber neuen Ideen und Dingen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal – er sollte offen Kritik aussprechen und das Team motiviert führen können.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? In der Hektik kann immer mal ein Fehler passieren – man muss dann dazu stehen.
  19. Ihr größter Fehler? Probiere alles perfekt zu machen – dieses verlange ich auch von meinen Kollegen – damit überfordere ich sie aber manchmal.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feingefühl, Ehrgeiz und Diplomatie
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Asien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Verschiedene Wasser
  24. Ihr Lieblingswein? Rieslinge von der Mosel
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Zu besonderen Anlässen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Klassische Musik zu hören.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Gartenarbeit und Fachliteratur über das Kochen lesen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Moses, Herrscher ohne Krone von Gerald Messdié
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150-200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? „Oscar“ mit Louis de Funes
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? In jeder Lage da zu sein – Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte der Region und deren Produzenten einbinden.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meiner Ausbildung habe ich bei einer Kommunionsfeier eine Suppe für 40 Personen gekocht. Ich bin gestolpert und habe den gesamten Suppentopf umgeschmissen. Ich musste mit meinem Chef zusammen rausgehen und allen Leuten mein Missgeschick erklären...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau – um endlich mal wieder zusammen zu kochen!
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