Benjamin Meisl Benjamin Meisl

Von nichts kommt nichts!

Benjamin Meisl Hafenbar, Düsseldorf
Robinson Club, Mallorca
Koch Bundeswehr
Koch Marine
Bratpfanne Catering, Spanien
Ausbildung im Restaurant Eggers, Sprockhövel

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Verfechter von regionalen Produkten, der mit seinem ganzen Wissen hinter dem Essen steht.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? DJ Paul Kalkbrenner
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinem Chef in das Noma in Kopenhagen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt – in Olivenöl geschmort (bei 50-60 Grad)
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Perfektion und Menschlichkeit
  6. Ihr Motto? „Von nichts kommt nichts!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Sushi
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Senf
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Fisch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Williams Christ Birnen (aus dem Glas von Hipp).
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Ralf Bos
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Halver Hahn
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Hotel & Restaurant Eggers in Sprockhövel
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Gourmethotel Bomke in Wadersloh
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Martin Mairhofer – den Gründer von Cookart.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ehrlich und menschlich.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Das Bindeglied zwischen Chef und Team. Er sollte aber voll hinter dem Chef stehen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Jeder Fehler sollte nur einmal passieren.
  19. Ihr größter Fehler? Perfektionismus – manchmal bin ich zu laut in der Küche wenn es nicht zu 100% klappt.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ihre Kreativität und dass sie sich in dem harten Männerberuf durchsetzen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Malediven
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Café con leche
  24. Ihr Lieblingswein? Weißweine von der Mosel
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Am Strand – wenn ich Zeit habe und abschalten kann.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Im Bett liegen!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Sport machen – da kann ich am besten abschalten.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Da fällt mir gerade gar keines ein – ist wohl schon etwas länger her...
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Manta Manta
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Wenn man sich ein Jahr nicht sieht und dann beim nächsten Treffen alles wieder wie früher ist.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Wenn man als Person komplett hinter seiner Küche steht.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In meiner Ausbildung habe ich einen Sauerbraten eingelegt. Ich habe den Braten aus dem Fond genommen und diesen weggekippt. Als mir einfiel, dass ich diesen noch für die Sauce benötige, habe ich die Reste schnell aufgefangen und den Fond mit Wasser gestreckt. Meinem Chef ist zwar aufgefallen, dass es seltsam schmeckt, aber eigentlich hat keiner was gemerkt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Paris Hilton
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