Thomas H. Althoff	Thomas H. Althoff

Carpe diem!

Thomas H. Althoff Nach der Ausbildung zum Kaufmann startete Thomas H. Althoff die Hotelier-Karriere im Alter von 21 Jahren mit der Übernahme eines 80-Betten-Hotels in Aachen. 1984 gründet er die Althoff Beratungs- und Betreuungsgesellschaft mbH und übernimmt das Hotel Regent in Köln. Heute ist er Inhaber und Geschäftsführer der Althoff Hotels. Die Althoff Hotel & Gourmet Collection umfasst eine Gruppe von sieben Fünf-Sterne-Hotels, für die Thomas H. Althoff ein Drei-Säulen-Konzept entworfen hat, das auf den Komponenten Architektur & Design, Service und Kulinarium basiert. Zur Althoff Hotel & Gourmet Collection gehören das Grandhotel Schloss Bensberg und das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Hotel Fürstenhof in Celle sowie das St. James’s Hotel and Club in London und die Villa Belrose in Gassin bei Saint Tropez. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe sind für 2012 mit insgesamt elf Michelin-Sternen, 22 Feinschmecker „F“ und 153,5 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Die Ameron Collection - Smart Business Hotels ist die Vier-Sterne-Marke des Unternehmens mit Häusern in Köln, Bonn und Euskirchen, Berlin, Hamburg, Frankfurt und Luzern. 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Genießer ist jemand, der sich in den Augenblick fallen lassen kann und alles andere für den Moment ausschaltet.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit jedem unserer Köche.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Genießern in jedem ambitionierten Restaurant mit Seele.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Fangfrischer Fisch - gegrillt.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Hungrig zu sein!
  6. Ihr Motto? "Carpe diem!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Ein Lieblingsgericht gibt es nicht, ich esse fast alles.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Hirn muss nicht sein...
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich wollte immer gerne alles probieren.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Ich mochte schon damals die Vielseitigkeit.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Unsere Köche, die mit Leidenschaft ihrer Berufung nachgehen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Gebratene Flönz.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Das Gourmetrestaurant Vendôme.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Das Gourmetrestaurant Überfahrt.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Unsere und alle, die täglich mit Freude und Qualitätsbewusstsein an die Arbeit gehen.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Wertebewusst
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyalität und Aufrichtigkeit
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Jeder Fehler, den man eingesteht und aus dem man lernt, ist für mich entschuldbar.
  19. Ihr größter Fehler? Ungeduld (sagen alle)!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Dieselben, die ich bei Köchen schätze.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Unzählige…
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Für 4 Wochen? Für einen so langen Aufenthalt bin ich zu ungeduldig.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Ich schätze Mineralwasser und Tee.
  24. Ihr Lieblingswein? Weißwein
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? In einem Restaurant oder in einer Bar, wo Champagner perfekt gepflegt und zelebriert wird.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Nicht heimlich: Oldtimer
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Hotels
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Die Biographie von Berthold Beitz
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ein ganzes Wandregal voll.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Viele
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie mich so mögen, wie ich bin.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Gute Grundprodukte, Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit diesen Produkten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Keine, ich koche nicht selbst.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Ich schätze erholsamen Schlaf.
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