Billy Wagner Billy Wagner

Wer nicht trinkt, ist nicht von dieser Welt!

Billy Wagner Rutz - Restaurant und Weinbar, Berlin
Monkey’s Plaza, Düsseldorf
Restaurant Vintage, Köln
Zur Taube, Grebenbrauch
Essigbrätlein, Nürnberg
Herzogpark, Herzogenaurach

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Lust.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Ich koche nicht, ich öffne lieber die Weinflaschen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Bei Charlie Trotter mit meinen Exfreundinnen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt a la Herr Lohse.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Eigenwillig.
  6. Ihr Motto? "Wer nicht trinkt, ist nicht von dieser Welt!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Perfekt gereifter Langres & beste Butter
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Rohe Zwiebeln.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Rosenkohl.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Mirácoli.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Herr Gregor Scholl.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Cheeseburger von Burgermeister nachts um 4 Uhr.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Kurpfalz-Weinstuben in der Wilmersdorfer Straße.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant Essigbrätlein in Nürnberg.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Yves Ollech & Andree Koethe.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Enthusiastisch.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Im richtigen Moment auch „nein“ sagen zu können und seinen eigenen Kopf zu behalten.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche.
  19. Ihr größter Fehler? Ich kann oft sehr stur sein.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinfühligkeit.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? China.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? China.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Bier.
  24. Ihr Lieblingswein? Gibt es nicht.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Immer und überall.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Elektronische Tanzmusik.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Essen gehen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? „Ich trinke, also bin ich…“ von Roger Scruton
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? 25
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Tampopo vom Regisseur Jüzo Hami
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Verbundenheit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Konsequenz.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe eine Frau gefragt bzw. bestärkt keinen Alkohol zu trinken, weil ich dachte sie sei schwanger – war sie aber nicht.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Thomas Teibert & Joachim Christ
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren