Niklaus Fabian Valen Kaiser von Rosenburg Niklaus Fabian Valen Kaiser von Rosenburg

Halte die Augen auf und nutze Deine Chancen!

Niklaus Fabian Valen Kaiser von Rosenburg Baseler Hof, Hamburg
Schloss Lüdersburg, Lüdersburg
Hofgut Trages, Alzenau
The Richmond Gate Hotel, London
The Petersham Hotel, London
Eugen Bock Holding, Hamburg
Steigenberger Hotelfachschule Bad Reichenhall

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Maßvoller und bewusster Genuss.

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit jedem Kind das nur mit Fast Food aufgewachsen ist.

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Immer wieder mit meiner Frau.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Jacobsmuscheln sautiert auf weichem Sbrinz Risotto.

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ausdauer bei der Erreichung meiner Ziele.

  6. Ihr Motto?
    "Halte die Augen auf und nutze Deine Chancen!"

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Steak tartare.

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Innereien

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Spinat, Joghurt, Quark, Bananen und Leber.

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Panierte „ Karbonade“ mit Erbsen und Kartoffeln.

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Alle Menschen die durch eigenes Handeln jeden Tag die Welt etwas besser machen.

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Nordsee Krabben.

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Anna & Luciano in der Hellbrookstraße 47.

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Immer wieder kleine Restaurants auf den Weinreisen mit meinen Mitarbeitern und Azubis.

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Jamie Oliver

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Eine Vaterfigur zu der man aufblicken kann.

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Schnell, strukturiert, leistungsorientiert, wirtschaftlich denkend.

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Hochwertigerer Einkauf - auch wenn es die Gäste nicht immer honorieren.

  19. Ihr größter Fehler?
    In Entscheidungen und Veränderungen zu schnell zu sein und Mitarbeiter nicht immer mitzunehmen.

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Die oft uneitle, pragmatische Art bei hoher Leistungskraft.

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Italien, italienische Schweiz.

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Frankreich - leider nie genug Zeit gehabt.

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Wein, Apfel-Holunderbeer Cordial.

  24. Ihr Lieblingswein?
    Obermoser Lagrein – Südtirol, Schloss Thorn / Sauvignon Gris – Mosel und bei plötzlichem Reichtum Caberlot.

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Beim Parkplatz Picknick vor dem Pferderennen in Ascot.

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Alte Schiffe (unter 15 Meter), alte Autos, altes Silber.

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Mein Beruf als Hotelier.

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Snobs by Julian Fellows.

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 40, viele alte.

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Schwarze Augen mit Marcello Mastroianni.

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie auch Freunde bleiben wenn man sich selten sieht.

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Keine Verschwendung.

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ein bewusstlos betrunkener Sous Chef kurz vor der Veranstaltung.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit einem Schiffskoch auf einer kleinen exklusiven Kreuzfahrt..

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