Stefan Gützkow Stefan Gützkow

Liebe und lebe dein Leben, es ist dein Einziges!

Stefan Gützkow Romantik Hotel Schloss Mondsee
„Restaurant Eiger“, Wengen (Schweiz)
„Romantikhotel Post“, Villach
„Löwen Hotel Schruns“, Voralberg
„Hotel Brigitte“, Ischgl
„Zum Kühlen Grunde“, Minden
„Stefan Gützkow typisch deutsch“ , Hannover
„Albert Engelke“ , Hannover
„Georgenhof & Stern’s Restaurant“ , Hannover

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der mit allen Sinnen das Leben lebt und sich Zeit für die schönen Dinge des Lebens nimmt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Heinrich Stern (mein Lehrmeister).
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinem Lehrling Emanuel Pichler zu Sergio Herman.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Jeder Fisch – wenn er richtig zubereitet ist – kann fantastisch schmecken.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Mit dem Kopf durch die Wand. Mit zunehmendem Alter bin ich aber schon etwas ruhiger geworden.
  6. Ihr Motto? "Liebe und lebe dein Leben, es ist dein Einziges!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Der Ort und die Gesellschaft beeinflussen den Geschmack und die Gerichte meiner Meinung nach sehr. Am richtigen Ort und in guter Gesellschaft kann (fast) jedes Essen ein Lieblingsgericht sein.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Probieren sollte man alles!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich habe alles gegessen.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Milchnudeln von meiner Oma.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? „Bewundern“ Roland Trettl (geiler, sehr interessanter Job/ aber auch sehr anstrengend!).
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Den knusprigen Schweinsbraten von unserem KultiWirtshaus Schlossbräu!
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Meine Arbeit frisst mich auf – habe keine Zeit fremd zu essen.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Wenn ich in meiner Heimat Urlaub mache, gehe ich mindestens einmal in die Burgterrassen. Es ist bodenständig und immer sehr gut!
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Er ist zwar heute nicht mehr am Herd, aber meinen Lehrherrn bewundere ich immer noch, mit welcher Härte und Leidenschaft er seinen Weg gegangen ist und mir dadurch ein guter Wegweiser war.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Klare Ansagen! Ich mag es nicht wenn immer um den heißen Brei herumgeredet wird!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er/Sie sollte auch klare Ansagen machen und das Konzept des Küchenchefs verstehen und umsetzen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Sofern sie nur einmal gemacht werden, fast jeden.
  19. Ihr größter Fehler? Meine manchmal zu gutmütige Art.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie bringen eine gewisse Ruhe unter die männlichen Köche in der Küche!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Hab ich keines, aber ich denke Asien würde mir sehr gefallen!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Cola
  24. Ihr Lieblingswein? Hab ich nicht! Unser Service findet immer ein gutes Glas Wein für mich!
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? …bei guter Stimmung mit guten Freunden!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Ich genieße es ab und zu mal nix zu tun!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Tochter und das Kochen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Quay von Peter Gilmore.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Es waren mal an die 100 Bücher, nur hat man mir diese damals alle geklaut. Die Sammlung beginnt von vorne.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Hab ich nicht!
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Auch wenn man sich lange nicht sieht und hört, wenn es darauf ankommt ist man füreinander da!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Respekt gegenüber der Natur.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Zucker mit Salz vertauscht. Ich denke, dass ist jedem schon einmal passiert! Zum Glück noch rechtzeitig gemerkt!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Der Genießer schweigt...
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