Didier Corlou Didier Corlou

Was auch immer in unserem Leben geschieht, es hat immer einen Grund!

Didier Corlou Eröffnung des Restaurants „Madame Hien“ in Hanoi, Vietnam
Eröffnung von „Corlou Catering, Pastry, Cuisine“ in Hanoi, Vietnam
Eröffnung des Restaurants „La Verticale“, Hanoin Vietnam
Berater für die Gastronomie für Sofitel
Eröffnung des Restaurants „L’Escale“ in Siem Reap, Kambodscha
Chef im Sofitel Metropole 
ACCOR-Gruppe 
 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Es sollte eine Person sein die gerne isst. Wie die Vietnamesen sagen: „Etwas über 100 Sachen zu hören ist nicht besser als wenn du nur eine Sache siehst und schmeckst“.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meiner Familie. Nichts ist besser als die Menschen die du liebst - glücklich zu machen.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Familie in ein französisches Restaurant. Die familiäre Atmosphäre zu genießen ist das Größte was wir haben.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Das sind kleine Sardinen aus der Bretagne. Ich mag sie in der Pfanne gebraten, serviert mit etwas gesalzener Butter und Salzkartoffeln.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Leidenschaft! Wenn ich mich einmal zu etwas entschieden habe, verfolge ich es bis zum Ende.
  6. Ihr Motto? "Beruf und Familie. Keine Beschwerden. Was auch immer in unserem Leben geschieht, hat immer einen Grund!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Das ist “pho” in Vietnam und in der Bretagne Pfannkuchen…
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Eigentlich esse ich alles. Jedes Mal wenn ich ein neues Gericht probiere, ist das wie ein neues Abenteuer für mich.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich erinnere mich nicht...
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Das war der Schokoladenkuchen meiner Mutter. Dieser ist auch unser spezielles Gericht in meinem Restaurants.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Das ist meine Frau – sie ist die Person welche die Balance zwischen Arbeit und Familie für mich schafft.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Ich mag eigentlich alles. Es hängt von dem Ort ab wo ich gerade bin.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Ich mag die Straßenküche in Hanoi.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Das ist schwierig zu sagen, jedes Restaurant hat seine eigene Spezialität.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Das ist Paul Bocuse.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Zur Hälfte männlich und zur Hälfte weiblich und gut erzogen von der Familie.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Sehr streng und er folgt Dir immer.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Die Schuld jemand anderem zu geben. Das Essen nicht zu kosten bevor es zum Gast geht.
  19. Ihr größter Fehler? Ich habe mir selbst in den Finger geschnitten und machte ein Gericht so schlecht das mein Chef alles auf den Boden warf.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie arbeiten vorsichtig und detailliert.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Bretagne - Frankreich.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Ich habe viele Länder auf der ganzen Welt bereist, von Europa bis Asien, um das Land, die Menschen, die Gewohnheiten, die Kultur und die Küche zu entdecken… Der schönste Ort für mich ist immer noch meine Gegend: die Bretagne. Der Ort an dem jeder freundlich und nicht feindselig ist.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Rum
  24. Ihr Lieblingswein? Wein aus dem Bordeaux.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Taittinger Brut - am liebsten mit Freunden.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Mit Geschmack und Gewürzen zu arbeiten.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Fahrradfahren und mit Freunden angeln.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein Buch über das Entdecken von Gewürzen von einem australischen Autor.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ich habe 4 Kochbücher geschrieben. Zu Hause habe ich mehr als 400 verschiedene von anderen Köchen.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Ratatouille
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit und bereit zu sein dem Anderen in jedem Fall zu helfen.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Gute und lokale Produkte verwenden. Sparen und Reinigung! Mitarbeiter erinnern an die Umwelt zu denken bevor sie etwas wegwerfen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Das ist schwer zu sagen, weil wenn Dir etwas Schlimmes passiert ist, wird es am Ende immer gut wenn man seine Lektion gelernt hat.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eine Person mit dem gleichen Geist!
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