Oliver Barda Oliver Barda

Soviel probieren wie möglich!

Oliver Barda andel’s Hotel Berlin
Hotel Adlon Kempinski Berlin
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Traumschiff „Berlin“, Kreuzfahrtschiff
Kempinski Hotel Bristol, Berlin
Hotel Hof Sudermühlen, Egestorf , Lüneburg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Genießer ist für mich ein Gefühlsmensch.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Heston Blumenthal.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Ins „Fat Duck“ bei Heston Blumenthal in London und zwar alleine zum Genießen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Loup de Mer, natur gebraten mit Öl und Kräuterbutter, ein bisschen mediterran.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Direkt und gradlinig.
  6. Ihr Motto? "Soviel probieren wie möglich!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Loup de Mer gegrillt auf mediterranem Gemüse.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Vom Aussterben bedrohte oder gequälte Tiere.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Grützwurst.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Fischstäbchen.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Gianni van Daalen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Eisbein vom Kräuterschwein.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Reinstoff.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? „Seven Seas“, Hamburg.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Juan Amador.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Er muss zuhören können, offen sein für neue Dinge und ein Gefühl für den Gast haben.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss gleichzeitig sehr fordernd und loyal sein, also überzeugt sein von dem, was sein Chef tut.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Zeitunterschied, wenn etwas länger dauert als vorher gedacht.
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin oft zu selbstkritisch.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Flexibilität. Offenheit und Ehrlichkeit.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Thailand.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? USA.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Rhabarberschorle.
  24. Ihr Lieblingswein? Rioja.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? ... in der Champagne im Frühling.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Motorräder und Tauchen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Motorradfahren und Snowboarden.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? „11 Minuten“ von Paulo Coelho.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? 40-50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Das offene Gespräch und ihre Ehrlichkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Das ist ein wichtiger Punkt, der meiner Meinung nach nicht immer eingehalten werden kann.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Es wurden einmal 2 Menüs verwechselt und das ist leider erst am Ende aufgefallen. Es hatte aber niemanden gestört, also war es eher lustig.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Boss Hoss.
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