Enrique Olvera Enrique Olvera

Jeder Affe zu seinem Seil!

Enrique Olvera Gehört zu den “the world’s 50 best restaurants”, San Pellegrino, erstes mexikanisches Restaurant überhaupt auf der Liste

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Geschmack, Sensibilität und Informationen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Thomas Keller.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinen Kindern, bei Corazón de tierra, Ensenada, Baja California.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Schwarzer Kabeljau gegrillt aus der Bucht.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Chaos und Perfektion.
  6. Ihr Motto? "Jeder Affe zu seinem Seil!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Quesadillas.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Mir ist praktisch kein Geschmack zu stark.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Hart gekochte Eier.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Frosties und Joghurt.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Guillermo González.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Tacos de guisado.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Hotel Casa Oaxaca, in Oaxaca, Mexiko.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Noma.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Michel Bras.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Michael Jordan.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Disziplin, Ordnung und Arbeitsmethodik.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Keinen.
  19. Ihr größter Fehler? Der Name des Restaurants.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sensibilität.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Italien.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic.
  24. Ihr Lieblingswein? Pinot Noir.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Krug – immer und überall.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Musik.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Lesen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Italo Calvino’s “El Visconde de Mediado” .
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Mehr als 1000.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Star Wars.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Loyalität, Aufrichtigkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Logik.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Denken wie ein Europäer und nicht wie ein Mexikaner.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Der Genießer schweigt!
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren