Onno Kokmeijer Onno Kokmeijer

Life for Food & Food for Life

Onno Kokmeijer Hotel Okura Amsterdam, Restaurant Ciel Bleu, the Netherlands
Executive Chef & Manager
2000 – 2003: Restaurant Le Merlet, Schoorl, the Netherlands
Sous Chef
2000 – 2000: Restaurant De Karpendonckse Hoeve, Eindhoven, the Netherlands
Sterklas
1999 – 1999: Restaurant De Gieser Wildeman, Noordeloos, the Netherlands
Sterklas
1998 – 1999: Restaurant De Hoefslag, Bosch en Duin, the Netherlands
Sterklas
1997 – 1998: Restaurant De Swean, Oijsterwijk, the Netherlands
Sterklas
1996 – 1997: Restaurant Le Merlet, Schoorl, the Netherlands
Chef de partie
1995 – 1996: Restaurant Les Quatre Canetons, Amsterdam, the Netherlands
Coming Chef de partie
1994 – 1995: National Service Marine, Den Helder, the Netherlands
1992 – 1993: Restaurant Les Quatre Canetons, Amsterdam, the Netherlands
Trainee
1992 – 1993: Restaurant Sancerre, Amsterdam, the Netherlands
Trainee
1991 – 1992: Restaurant L’ Oasis de la Dique, Hoorn, the Netherlands
Trainee
1990 – 1991: Restaurant De twee Schouwtjes, Medemblik, the Netherlands

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Immer denken, verkosten und träumen - fühlen und leben für Lebensmittel!

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Grant Achatz aus dem Alinea in Chicago.

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    MIt meinem Küchenchef des Ciel Bleu zu Kevin Fehling in das Restaurant "Belle Epoque" in Travemünde.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Klassisch Steinbutt - mit Wintertrüffel und Kartoffelmousseline.

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Das müssen andere beurteilen.

  6. Ihr Motto?
    "Life for Food & Food for Life!"

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Königskrabbe mit beurre blanc, Eiscreme und Kaviar (aus meiner eigenen Linie).

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Seeigel.

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Austern.

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Rindfleich mit einer guten Béarnaise und dicken Fritten.

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Constant Fonk - einer der ersten 2-Sterne-Michelin-Chefs in den Niederlanden.

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    "Opperdoeser ronde potato" - saisonale Kartoffelsorte aus meiner Heimatregion.

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    George W in Amsterdam.

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    French Laundry von Thomas Keller.

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Alain Ducasse.

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Er muss ein "Coach" sein.

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Die absolute Übersicht und das Bindeglied zwischen Chef und Team.

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Keine Ausreden - wenn Fehler gemacht werden, müssen diese selbst oder im Team gelöst werden.

  19. Ihr größter Fehler?
    Das müssen andere beurteilen.

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Schön, korrekt und gerade raus.

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Türkei - Istanbul.

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan.

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Gin Tonic.

  24. Ihr Lieblingswein?
    The Toren Fusion aus Südafrika.

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Saint Tropez - Nikki Beach - Dom Perignon!

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Das Leben genießen!

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Die Zeit mit meiner Frau und meinen Kindern verbringen.

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Ich lese keine Buch - warte eher auf die Verfilmung.

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 150

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Men of Fire.

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Vertrauen und Ehrlichkeit.

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Die Wertschätzung aller Produkte und Lebensmittel aus der ganzen Welt.

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Feuer im Ofen.

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Anthony Bourdain - mit ihm über das Leben, Food, Wein und Sex sprechen.

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