Dana Golombek Dana Golombek

Es ist nie zu spät, um irgendetwas neu zu beginnen!

Dana Golombek

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Genießer ist für mich jemand, der auch ein Knäckebrot mit Leberwurst so zelebrieren kann, als wäre es Kaviar.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meinem Freund Christoph. Der weiß, was schmeckt!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Marion Gotillard. Vom Theaterclub der Harvard Universität als „Frau des Jahres“ gekürte und vor allem als umwerfende Schauspielerin verspricht das sicher ein unterhaltsamer Abend zu werden.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Rote Meerbarbe. Entweder mit Thymian, schwarzen Oliven, Zitrone auf einem Bett aus Möhren und Fenchel im Ofen gebacken oder schlicht als Filet gebraten und dazu Zitronenrisotto.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Positive Lebenseinstellung.
  6. Ihr Motto? "Es ist nie zu spät, um irgendetwas neu zu beginnen!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Garnelen in Knoblauchöl gegart mit gutem Baguette und ein bisschen Salat.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Rohe Zwiebeln, Schnittlauch und Griebenschmalz. Schon bei dem Gedanken verzieh ich das Gesicht.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Dasselbe. Hat sich nichts geändert.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Kartoffelbrei mit Spiegelei.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Kann ich keinen Namen nennen. Ich habe größte Hochachtung vor den Menschen, die sich oft auch noch ehrenamtlich und gegen Windmühlen ankämpfend um Straßenkinder kümmern, versuchen, ihnen wieder ein Zuhause zu schaffen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Forelle.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Das „Jäger und Sammler“ in Schöneberg.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurante Tasu, Palma de Mallorca.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Jeden, der es schafft, mehr als 10 Gerichte nach den Wünschen der Gäste zur selben Zeit in 1 A Qualität auf den Tisch zu bringen.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Da ein Chef auch in gewisser Weise ein Künstler ist, muss er vor allem immer wieder Spaß an seiner Arbeit haben, denn nur so entstehen neue und herausragende Kreationen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Sollte dem Chef sowohl bereichernd als auch hilfreich zur Seite stehen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wenn Pommes statt Kartoffeln kommen.
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin ungeduldig, will immer schon gestern alles erledigt haben und kann sehr schwer warten.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Na, dass sie gut kochen können.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südfrankreich. Die Landschaft, das milde Klima, das gute Essen , der Wein.....
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Brasilien, das Land, die Leute, die Musik und das Essen.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Stilles Wasser - mit etwas Limette und frischer Minze.
  24. Ihr Lieblingswein? Oh, das hängt immer von meiner Stimmung und natürlich vom Essen ab. Aber ich mag sehr gern Sancerre.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Egal wo, ab 17:00 und mit Christoph.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Kaviar. Könnte ich morgens, mittags und abends essen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Gemütliches Sofa und ein gutes Buch.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? „Einmal Amerika und zurück"-Erinnerungen eines amerikanischen Europäers“ von Toby E. Rodes
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Sehr viele und sehr querbeet.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Na, das wechselt. Aber es gibt natürlich Filme, die ich mir immer wieder anschauen kann wie „Frühstück bei Tiffany“ und „All that´s Jazz“.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Aufrichtigkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Mit guten Zutaten, die regionalen Gegebenheiten nutzend, in gesunder Zusammenstellung kochen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ach, der ein oder andere Kuchen ist schon mal etwas knusprig geworden, weil ich beim Telefonieren oder sonst was die Zeit vergessen habe...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Freundin Polina. Wir können die ganze Nacht hindurch reden und haben uns immer noch nicht alles gesagt.
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