Florian Gilges Florian Gilges

Wer fällt – sollte wieder aufstehen!

Florian Gilges Restaurant Sparks und The Grape, Park Weggis
Meisterschule Heidelberg
Restaurant Annex und Sequoia, Park Hotel Weggis
Hotel Flüela Davos
Hotel Davoser Hof
Restaurant Islen
Ausbildung im Hotel am Park

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Viel Freude und Offenheit für Neues. Gerne dürfen auch Kindheitserinnerungen wieder aufgelebt werden.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Montserrat Caballé.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Mutter in das Restaurant Waldorf`s in New York. Dort wurde das erste mal mit Schimmel am Fleisch im Reifeprozess gearbeitet.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt – gegrillt.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Lebensfreude und Ehrlichkeit!
  6. Ihr Motto? „Wer fällt – sollte wieder aufstehen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Omas Grießbrei mit Zimt & Zucker.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Austern.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Haferbrei und Spinat.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Nudeln in jeglicher Art.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Rettungsflieger – ich habe schon eigene Erfahrungen gemacht und sehr viel Respekt vor dem Beruf!
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Frische Fische aus dem Vierwaldstättersee.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Restaurant Hess by Braunerts in Engelberg.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Chez Charles auf Korsika.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Kevin Fehling.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Verständnisvoll, offen und „hart aber fair“.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Spontan, ehrgeizig und Lebensfreude muss er haben.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche Fehler – diese dürfen aber nicht zur Routine werden.
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin manchmal nachtragend!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Engagement und dass sie keine Angst vor der Männerdomäne haben.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Frankreich und Italien.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Asiatischer Raum.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic und heiße Schokolade.
  24. Ihr Lieblingswein? Französische und spanische Weine, gerne auch aus Übersee.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Bei einem schönen Fest, zu zweit und auch gern mit wirklich guten Freunden.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Entspannen und Sport.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Lesen und Musik hören – gerne Hörbücher.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ephraim Kishon „ Mein Kamm“.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? 98.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Top Gun.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Ressourcen schützen und die Kontinuität in der täglichen Arbeit.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Bei einer Veranstaltung habe ich das Bankett nicht kontrolliert. Es waren 80 Personen angemeldet. Die Vorspeise bestand aus 6 Komponenten. Erst beim Anrichten haben wir gemerkt, dass 30 Teller fehlten. Wir mussten dann alles „a la minute“ nachproduzieren. Es hat gerade so noch geklappt und die Gäste haben es nicht mitbekommen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Noch nicht mal mit mir selbst!
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