Grégory Goulot Grégory Goulot

Be water my friend!

Grégory Goulot Executive Chef Jumeirah Port Soller Hotel & Spa
Hotel Royal Palm, Mauritius
El Taller Gastronomic
Paradis Group
Stein Group
Groupe Jacques Chibois
Group Maxim's
Creme de la creme
Le Tastevin

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Eine Person mit guter Produktkenntnis, Neugier und ein Interesse für andere Kulturen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Fernand Point (leider schon verstorben) und Bernard Pacaud.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Freundin - am liebsten bei einem BBQ im Sand von Praslin / Seychellen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Meerbarbe - am liebsten gegrillt mit Fenchel.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ein harte Hand in Samthandschuhen.
  6. Ihr Motto? "Be water ma friend!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Rucola, Tomaten, Parmesan, Olivenöl, alter Balsamico und ein ländliches Bauernbrot.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Produkte die nicht natürlich sind.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Da kann ich mich an nichts erinnern.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Kartoffeln und "fresh cream pie" - typisch für unsere Region.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Das ist schwierig.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Meeresfrüchte-Paella.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Sa Foradada.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? La Bastide saint Antoine.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Jacques Chibois.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Er sollte mit beiden Beinen auf dem Boden stehen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Bestimmend, zuhören können, fair und leidenschaftlich.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Alle - solange sie nur einmal passieren.
  19. Ihr größter Fehler? Ich habe einen Hochzeitskuchen für 200 Personen mit frischen Ananas zubereitet. Leider habe ich vergessen diese vorher zu kochen bevor ich sie in den Mixer getan habe. Als wir die Torte angeschnitten haben, ist sie fast auseinander gelaufen, da die Ananas zu flüssig war.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ihre Feinheit und den Respekt den sie sich in der Küche erarbeiten.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Seychellen.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Mexico.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Wasser.
  24. Ihr Lieblingswein? Gewürztraminer Vendanges Tardives.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Am liebsten Bollinger R.D. - beim Blick auf den indischen Ozean!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Verrate ich hier nicht...
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Segeln, tauchen und schnorcheln.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Objectif Paris von Robert Ludlum.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 50.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? X-Men - am liebsten alle.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Das Produkt komplett zu nutzen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ein Feuer in der Küche. Es wurde alles zerstört - glücklicherweise wurde aber keiner verletzt.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Nelson Mandela - gerne hätte ich mir vom ihm mal seine Lebensgeschichte persönlich angehört.
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren