Tohru Nakamura Tohru Nakamura

Meinem Gewissen folgen!

Tohru Nakamura Restaurant Geisels Werneckhof
Kulinarische Beratung Geisel Privathotels in München
Praktika in Tokio
Restaurant Oud Sluis, Niederlande
Restaurant Vendôme
Restaurant Königshof

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Eine positive Eigenschaft sich auf Dinge einzulassen, ohne im Detail den Fehler zu suchen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Sergio Herman, Joachim Wissler und Martin Fauster!
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Thomas Keller ins „French Laundry“.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Gegrillte Makrele.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Disziplin.
  6. Ihr Motto? „Meinem Gewissen folgen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Gekochter weißer Reis.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? „Heftigen“ Käse.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Tomaten.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? In Panko Mehl panierte Garnelen.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Manfred Friedel.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Weißwürste.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Cyclo.in München.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Le Moissonnier in Köln.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Hans Haas.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Nachvollziehbar, seine eigene Meinung haben und Sicherheit ausstrahlen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Voll und ganz die Linie vom Chef vertreten und verstehen, beruhigend, bestimmend, respektierend und auch Respekt vom Team erhalten.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Mit dem „Mise en Place“ nicht fertig werden.
  19. Ihr größter Fehler? Zwangsneurose zur Perfektion.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Generell sehe ich da keine großen Unterschiede zu den männlichen Kollegen. Aber sie sorgen auf jeden Fall für eine bessere Stimmung in der Küche.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südamerika.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Espresso.
  24. Ihr Lieblingswein? Gelber Muskateller.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Bewusst – Champagner sollte immer was Besonderes sein.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Kochbücher sammeln.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Zu Hause kochen!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Modernist Cuisine.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 150 – eher mehr!
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Tampopo.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Die Fähigkeit zu akzeptieren wenn ich meine Ruhe haben will.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte möglichst komplett zu verwerten. Die Herkunft der Lebensmittel zu wissen. Energie-Effizienz.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Das war in meinem 1. oder 2. Lehrjahr im Königshof. Eckart Witzigmann war zu Gast und es sollte Lammschulter geben. Herr Fauster hatte die Tür zum Ofen angelehnt gelassen. Ich habe dann die Tür vom Ofen zu gemacht – der Ofen lief auf 200 Grad. Der Saucier hat dieses glücklicherweise gleich gesehen. Trotzdem war die Lammschulter dann nicht 100 prozentig nach den Vorstellungen von Herrn Fauster – das gab eine richtige Ansage!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinem gesamten jetzigen Küchenteam!
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