Patrick Büchel Patrick Büchel

Home is for the heartless!

Patrick Büchel Restaurant "Spices", A-ROSA Sylt
Restaurant "Buddenbrooks, A-ROSA Travemünde
Restaurant "Orangerie", Maritim Timmendorfer Strand
Reichshof, Hamburg

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Der Genießer nimmt sich Zeit, informiert sich gerne über das Genussgut und ist auch bei Überfluss noch dankbar.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit meiner Großmutter.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Ich würde mich sehr gerne mal mit Christian Scharrer durch Singapur essen.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Hiramase: Nur das Kiemenstück, mit Ingwer und Dashi gedämpft.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ich erzähle gerne Geschichten und bin etwas chaotisch.
  6. Ihr Motto? "Home is for the heartless!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Singapore Laksa.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Durian.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Senf.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Chicken Rice.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Helmut Schmidt.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Fischbrötchen.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Hein Mück in Travemünde.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Tian Tian famous chicken rice, Maxwell Rd. Foodcourt, Chinatown, Singapur.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Christian Scharrer.
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Weise wie Meister Yoda, in die Küche verliebt wie Vatel, kameradschaftlich wie Leonidas, humorvoll wie Douglas Adams, und niemals, nicht einen Tag lang, so wie Klaus Kinski.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Treu sein, mir in Minimum 3 von 10 Fällen widersprechen, schlau sein und mir immer wieder etwas Neues zeigen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Zu spät kommen (aber wehe es gibt keine wilde Geschichte dazu!!) und Vergesslichkeit.
  19. Ihr größter Fehler? Ich habe mal zwei Stunden vor dem Abendessen bei meiner Oma einen Cheeseburger bei McDonald´s gegessen und konnte dadurch nicht so viele Taschenkrebse essen wie ich gewollt hätte.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Dass sie meistens härter und zäher sind als die männlichen Kollegen, und dabei auch noch smart bleiben.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Singapur.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Kaffee.
  24. Ihr Lieblingswein? Scheurebe von Wagner-Stempel.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit meinen Jungs - egal wo und zu welcher Tageszeit.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Kunst, in diversen Formen.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Nachdenken.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Lachs im Zweifel von Douglas Adams.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Drei oder vier.
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Pulp Fiction.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie mir viel durchgehen lassen, immer treu sind und wir uns fast nie über die Kocherei unterhalten.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Dass die Köche gerne ihre Arbeit verrichten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe einmal eine Gesellschaft von 100 Damen nicht satt bekommen...ich hatte so schon Angst in den Speisesaal zu gehen, konnte mich aber hinter einem Berg Eiscreme verstecken.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eine junge Dame, die beim lesen dieser Zeile schon weiß, dass sie gemeint ist.
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