Küchenchef Restaurant Facil im The Mandala Hotel, Berlin
Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach
Restaurant Fischerzunft bei André Jaeger, Schaffhausen/Schweiz
Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe bei Lothar Eiermann
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der sich Zeit nimmt und offen für neue Kombinationen ist
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Dieter Müller
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin ins Restaurant Alinea von Grant Achatz ( Chicago )
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Müritz Saibling - mit Nussbutter konfiert
Ihr Hauptcharakterzug? Gelassenheit
Ihr Motto?Sei immer Du selbst – Authentizität ist mir wichtig
Ihr Lieblingsgericht?Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Was essen Sie überhaupt nicht?Rohe Paprika
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Fenchel und Sellerie
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Schwäbische Dampfnudeln aus dem Römertopf
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Ich bewundere alle Berliner, die jeden Tag zielstrebig ihren Visionen und Ideen nachgehen, um die Stadt zu einer besonderen und außergewöhnlichen Metropole zu machen - die sie ist.
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Berliner Schnitzel original vom Kuheuter
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Burgermeister in Kreuzberg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Noma von René Redzepi in Kopenhagen
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
Der ideale Chef muss wie sein?Fair, ruhig und gelassen mit klaren Ansagen
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Menschlich und einfühlsam – er muss das Bindeglied zwischen Mitarbeiter und Chef sein. Stets offen und beharrlich im Einkauf und qualitätsbewusst.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu wenig Salz
Ihr größter Fehler?Ich arbeite zu viel!
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sensibler im Umgang mit Kollegen und sehr exakt beim Anrichten
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Frankreich / Asien
Ihr Lieblingsgetränk?Johannisbeerschorle und nach Feierabend Hendricks Gin Tonic
Ihr Lieblingswein?Ich bin ein Nebbiolo Fan
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ich bin kein großer Champagner Fan – trinke lieber einen Riesling Sekt
Ihre heimliche Leidenschaft? Den Luxus die Zeit zu finden um mal in Ruhe ein Buch zu lesen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Museen in Berlin
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Dreifach von Ken Follet
Wie viele Kochbücher haben Sie?Wenige
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Rotwein oder Totsein von Pepe Danquart
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie meine intensiven Arbeitszeiten akzeptieren und sich nicht vernachlässigt fühlen
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Extrem wichtig – auf Dauer die Qualität aufrecht erhalten ist die Kunst!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?In meiner Lehrzeit ( 4. Woche ) habe ich eine Butterfigur von meinem Küchenchef umgeschmissen. Ich habe versucht dieses Missgeschick durch Spachteln noch zu kaschieren. Er hat es aber leider doch gemerkt – es gab Riesenärger.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Freundin
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