Stefan Wiesner Stefan Wiesner

Immer hinterfragen

Stefan Wiesner
seit 1994 im elterlichen Gasthof Rössli

verschiedene Stationen – am prägendsten bei Roman Stübinger im Le Manoir in Luzern

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer sucht selber Charaktere, er reist um gute Charaktere kennen zu lernen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Ferran Adria
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zu Michel Bras
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Forelle nach „Süsskind-Technik“, langsam in Sonnenblumenöl bei 50 Grad gegart
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Immer hinterfragen
  6. Ihr Motto?Ehrlichkeit
  7. Ihr Lieblingsgericht?Bircher-Müsli
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich esse ich alles – allerdings aus ethischen Gründen keine Tiere die nicht artgerecht geschlachtet werden
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Salat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Fleisch
  11. Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Rachel Harnisch – Walliser Opernstar
  12. Welche Luzerner Spezialität mögen Sie am liebsten?Birnenwecke
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Luzern / Umgebung?Restaurant Alpenrösli in Hilfernthal
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Luzern? Gasthof zum Wald in Schangnau und gern zu Walter Eynar in Turin
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Michel Bras
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Menschlich und herzlich mit den Mitarbeitern, ehrlich und immer das Beste geben
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss die „Philosophie“ des Chef verstehen
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Fehler die ungewollt passieren
  19. Ihr größter Fehler?Zu lieb und großherzig
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinheit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Alaska
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Portugal
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Saurer Most – alkoholhaltiges Getränk aus vergorenem Apfelsaft
  24. Ihr Lieblingswein?Pinot Noir von Mattmann aus dem Churer Rheintal
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ich trinke Champagner nicht so gern....
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Trüffel suchen mit meinem Hund
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Gastgeber zu sein! Würste zu machen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die Sexualität 2000
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 100
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ben Hur
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Regionale Produkte einkaufen und auch regionale Partner engagieren
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Beim Servieren eines Kalbsrücken fiel mir dieser auf dem Weg zur Hochzeitsgesellschaft die Schlosstreppe runter. Ich habe ihn wieder aufgehoben, auf die Platte gesetzt und dann vor der Gesellschaft flambiert – ich hatte keine Möglichkeit anders zu reagieren.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Eine schöne Frau „meine Frau“ in der eigenen Küche vernaschen......
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren