Jacqueline Pfeiffer Jacqueline Pfeiffer

Eine Kombination aus süß und salzig

Jacqueline Pfeiffer
Restaurant Le Ciel, Grand Hotel Wien

Hotel Beau-Rivage Palace in Lausanne

Auberge de l’Erdian in Veyrier du lac

Grand-Hotel Park in Gstaad

Hotel Adlon in Berlin

Ana Grand-Hotel Wien

Am Naschmarkt, Wigast in Wien

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand, der auch die Schönheit von Kleinigkeiten und einfachen Dingen sehen und schmecken kann. Der die Geschmacksintensität von einfachen Produkten erkennt und schätzt, wie z.B. den Geschmack einer sonnengereiften Tomate.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit all meinen Lehrherren
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Bono von U2 auf einer Almhütte mit der perfekten Aussicht
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Rotbarbe unter dem Salamander gegart
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Eine Kombination aus süß und salzig
  6. Ihr Motto?„Lernen ist wie das Rudern gegen den Strom: sobald man aufhört, treibt man zurück“ (Chinesische Weisheit)
  7. Ihr Lieblingsgericht?Rebelsterz von der Oma und Lasagne von der Mama. Geschälte Erdäpfel vom Großvater am Sonntag um 11 Uhr mit Butter und Salz serviert.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Ameisen
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Miesmuscheln und Hummer
  11. Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Hermann Maier
  12. Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?Palatschinken
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Wien?Die Wiener Heurigen
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Wien?Das Chesery in Gstaad
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Heinz Reitbauer
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Ehrlich im Charakter, freundlich im Ton, hart in der Sache
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Soziale Kompetenz und Fingerspitzengefühl
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Jene, aus denen gelernt wurde
  19. Ihr größter Fehler?„Eine Frau ohne Geheimnisse ist wie eine Blume ohne Duft.“ (Maurice Chevalier)
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchen am meisten?Schmäh und wenn es ihnen nicht wichtig ist, ob eine Frau oder ein Mann kocht
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Frankreich
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Bier
  24. Ihr Lieblingswein?Reihburg
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Auf einer schönen Sommerterrasse mit Ausblick
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?Schnell Autofahren
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Sport und Kochen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Der Weingarten
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?136
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Poppitz
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass unsere Freundschaft im Lauf der Jahre und trotz Erfolgen die gleiche geblieben ist.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Die Basis – also die Produkte und die Grund-Zubereitung – muss immer auf so hohem Niveau sein und bleiben, dass darauf immer neue Ideen wachsen können.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein brennender Topf in einem Lift
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Siehe Frage 19
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